親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

獨/永和人20年的回憶!「馮記上海小館」5月底熄燈

2021-04-05 13:59聯合報 記者陳睿中/即時報導

近年受到房租調漲、新冠肺炎疫情等不同因素影響,許多知名中菜餐廳紛紛熄燈。位於新北永和的老字號「馮記上海小館」,日前也公告宣佈,因店主年紀老矣,找不到年輕的傳承者,因此將於5月31日停止營業,結束20餘年的經營歷史,引起許多支持者的不捨。

由馮兆霖坐鎮的馮記上海小館,店內以上海菜為主,提供有魚肚魚丸、醬爆青蟹、嗆蟹、夫妻肺片、鯗㸆圈排、蔥燒醺魚、砂鍋醃篤鮮、清炒蝦仁等等眾多料理。儘管馮記上海小館隱身於巷弄之間,但是憑借著一桌好菜,仍然吸引許多民眾前來用餐,包括朱立倫、宋楚瑜等政商名流也都是座上嘉賓,乃是新北極具代表性的人氣上海餐館,目前在google地圖上累積有超過1,200則評論,獲得4.2顆星。

根據馮記所發布的公告指出,由於店主馮兆霖年紀老矣,再來找不到年輕的傳承者,因此將於5月31日停止營業,感謝賓客20幾年來的惠顧。隨著消息傳出,網友也留言表示「不敢相信」、「啊唷-我兒時的回憶啊」、「看到這消息好難過噢 我從小吃到大....我的回憶....」而業者也歡迎民眾在結束營業前來店用餐。

馮記上海小館將於5月31日熄燈落幕。圖/擷取自google地圖

馮記上海小館將於5月31日熄燈落幕。圖/擷取自google地圖

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
上海
新北
新冠肺炎
留言區
你可能也會喜歡
隔離中身體不適復檢 「Kairos」申成祿確診新冠肺炎!
辛芷蕾「同門」陳坤加盟萬寶龍 李易峰上海表展大秀沛納海
獨家「極葡萄生吐司」!嵜本進駐板橋 買抹醬送座墊
就是要性感露腰、金銀紅色 第93屆奧斯卡紅毯趨勢統整
網友都在看
商品推薦
Top