親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

愚人節笑一個!小丑、小丑女時計有夠潮 一次入荷

2021-04-01 16:13聯合報 記者釋俊哲/即時報導

愛開玩笑嗎?今天被朋友開玩笑了嗎?每年四月一日的「愚人節」,朋友們彼此開開無傷大雅的小玩笑,順便交流感情。愚人節也令人聯想到西方漫畫中的丑角、與DC漫畫中的反派角色「小丑(Joker)」。事實上,獨立製表品牌Konstantin Chaykin便曾打造一枚咧嘴、擠眼的Clown 2 Audacity限量版,以轉不停的鬥雞雙眼、博君一笑。

來自俄羅斯的獨立製表師Konstantin Chaykin早在2017年現身巴塞爾鐘表展(Baselworld),並在2018年以「Clown」腕表拿下同年日內瓦鐘表大賞「無畏」獎。面盤上的兩個圓盤分別以黑色小圓點代表時鐘與分鐘,而六點鐘方向的紅色「舌頭」則是月相顯示,恰巧構成了一張小丑人臉。也就是說:一天24小時的每一刻,眼睛與舌頭的隨機排列,都將構成這名擁有蒼白膚色的小丑、並做出怪奇表情引人詼諧、但無傷風雅。2020年推出的Clown 2 Audacity腕表則維持此一特色,但換上更鮮明、有著但藍色眼影時分鐘顯示與血紅大嘴,並在表圈外刻上CLOWN字樣,全球限量88只。

但令人驚豔的可不只來自俄羅斯的小丑,獨立品牌崑崙表CORUM)也有一款泡泡(Bubble)系列52 Joker腕表。52毫米鈦金屬表殼內,面盤上登場的卻不是小丑、而是小丑女Harley Quinn,但表款名稱確實名為Joker Watch,連表款名稱都拿來自我嘲諷,100%還原小丑與愚人節精神。且引用希斯萊傑在電影中演出小丑時的金句:「何必這麼認真呢(Why so serious)?」

封閉式後底蓋並刻有馬戲團視覺,你聯想到的會是歡樂、或恐怖片的驚人情節呢?圖 / ...

封閉式後底蓋並刻有馬戲團視覺,你聯想到的會是歡樂、或恐怖片的驚人情節呢?圖 / Konstantin Chaykin提供。

用以表示時間的兩個眼睛,一天24小時轉動,又以3點45分的鬥雞眼最為吸睛。圖 /...

用以表示時間的兩個眼睛,一天24小時轉動,又以3點45分的鬥雞眼最為吸睛。圖 / Konstantin Chaykin提供。

高彩、眼神亂跳的詭異小丑,出自恐怖小說之王Stephen King小說「IT」,...

高彩、眼神亂跳的詭異小丑,出自恐怖小說之王Stephen King小說「IT」,也成為Konstantin Chaykin與其腕表的設計靈感泉源。圖 / Konstantin Chaykin提供。

CORUM 泡泡系列Joker腕表,全球限量88只,19萬8,000元。圖 / ...

CORUM 泡泡系列Joker腕表,全球限量88只,19萬8,000元。圖 / CORUM提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
俄羅斯
腕表
愚人節
CORUM
崑崙表
留言區
你可能也會喜歡
輕鬆入手德國好設計!NOMOS新品腕表包浩斯美學一手抓
「車神」舒馬克之子手上腕表是這牌!獨立製表超吸睛
祖母綠表款好迷人!男、女通殺誰戴上就是大寫的帥氣
RICHARD MILLE官方授權單一品牌二手精品店 落腳獅城
網友都在看
商品推薦
Top