親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

《作家們都喝什麼酒》上架  100位文學名家特調大公開

2021-03-31 14:31聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

想要跟村上春樹一起一邊聽爵士樂、一邊來一杯威士忌?還是跟著J.K.羅琳,透過手上那一杯琴通寧,去到魔法世界?聯合文學出版的新書《作家們都喝什麼酒》,精選100位著名作家、詩人、劇作家,搭配各自代表性的偏愛飲品,將橫跨維多利亞時代到當代的風味,調冶成一冊微醺品味文學時光的完美指南。

書中收錄100則酒精調飲酒譜,其間穿插多篇特別單元,包括知名文人聚集場所的介紹,例如紐約客的阿岡昆圓桌文人會、凱魯亞克的維蘇威咖啡屋,以及舉辦文學沙龍的經驗守則、作家親身認證的解宿醉祕方…等主題。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

全書佐以原創插畫,細膩描繪調酒材料、雞尾酒成品、經典飲品,以及最受歡迎的餐飲搭配的樣貌。無論你在尋找靈感繆思,或是嘗試緩解宿醉,《作家們都喝什麼酒》肯定能啟發靈感,呼喚文學大神的謬思,並教人醺然沉醉。

成為作家的確必須專心致志,具備才華,有時還得靠點關係;不過,對書中這100位文學名家來說,成為成功作家的必備元素,肯定也少不了伏特加、琴酒、龍舌蘭,還有威士忌。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

《作家們都喝什麼酒》書影。圖/摘自聯合文學官網。 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過...

《作家們都喝什麼酒》書影。圖/摘自聯合文學官網。 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
村上春樹
詩人
酒精
威士忌
酒研所
留言區
你可能也會喜歡
來一罐3%微醺水果味! 台酒5款全新水果風味調酒上市
單一藏家釋出勃根地之神名釀 輕井澤傳奇也5月香港上拍
小布的粉紅酒喝到飽! 酩洋夏日白酒節5月15日登場
為什麼歐肯堅持全程3次蒸餾? 執杯大師林一峰5月開講
網友都在看
商品推薦
Top