親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

蘋果WWDC全球開發者大會將於6月7日再度以線上方式舉辦

2021-03-30 21:43聯合報 記者黃筱晴/即時報導

全球疫情仍看不到盡頭,也徹底影響了各式大型國際活動的舉辦型態。蘋果稍早宣布將於6月7日至11日同樣以全線上形式舉行一年一度的WWDC全球開發者大會,所有開發者皆可免費參與。同時,也宣布今年度的「Swift Student Challenge」挑戰賽現在開始接受繳件報名,為年輕的學生開發者提供舞台,以Swift playground展現出他們程式編碼的技能。

繼去年首度以虛擬線上會議的方式舉辦,今年的WWDC21同樣將為iOS、iPadOS、macOS、watchOS和tvOS的未來進行交流,為開發者提供一個了解全新技術、工具和架構的機會,讓開發者能仰仗這些內容打造出更多具平台差異性的創新App和遊戲。今年大會內容將包括Keynote和State of the Union演講、線上議程、提供技術指導的1對1研究室,以及能與蘋果工程師和設計師互動的種種新方式,讓開發者得以打造出改變我們生活、工作、娛樂各方面的眾多App。

蘋果今年的Swift Student Challenge,則將邀請學生在Swift playground中打造一個能在3分鐘內體驗的互動場景。即日起至4月18日止,學生們可以向Swift Student Challenge提交參賽作品。得獎者將可獲得WWDC21獨家外套和別針套組。

儘管WWDC21仍舊以線上形式舉辦,但為了支持聖荷西市當地經濟,並作為蘋果投入1億美元「種族平等與正義倡議」計畫的一環,蘋果承諾向聖荷西市發起的教育和公平倡議的SJ Aspires獎學金計畫捐贈100萬美元,這個計畫的目標是教導學生了解他們求學和就業選擇,並提供個別指導和諮詢和一些網路工具,協助減少黑人和棕色人種學生在就學機會所面臨的障礙。

蘋果今年WWDC全球開發者大會將於2021年6月7日至11日於線上啟動。圖/蘋果...

蘋果今年WWDC全球開發者大會將於2021年6月7日至11日於線上啟動。圖/蘋果提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
疫情
蘋果
留言區
你可能也會喜歡
【7/24確診地圖】本土+24例、1境外、2死亡! 陳時中:散發性案例少
限時4天!OKmart大杯莊園級美式咖啡、拿鐵同品項買2送2
迎接東京奧運開幕 Google首頁暗藏互動式運動小遊戲
7/27-8/9全國降二級警戒 外出除餐飲仍要戴口罩
網友都在看
商品推薦
Top