親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

麥卡倫時代軼事酒款拍賣所得千萬 捐紐約古根漢美術館

2021-03-29 15:15聯合報 記者高婉珮/即時報導

麥卡倫(Macallan)與英國知名普普藝術家Peter Blake合作的「時代軼事(Anecdotes of Ages Collection)系列」,共發行13款於1967年蒸餾的麥卡倫單一麥芽威士忌;其中的「A NEW ERA OF ADVERTISING」酒款,日前於蘇富比(Sotheby's)拍出43萬7500美元、約合新台幣1245萬元天價,將全數捐給美國紐約的索羅門.古根漢美術館(Solomon R. Guggenheim Museum)

「時代軼事(Anecdotes of Ages Collection)系列」是麥卡倫與Peter Blake的第三度合作,而1967年正是Peter Blake透過普普藝術大放光芒的一年;那年他幫披頭四(Beatles)設計了《Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band》專輯封面。

這13個酒款的酒標內容,記錄了在麥卡倫發展歷史上有重大意義的所有人、事、物與自然環境。每一個酒款皆透過手工方式,以軟木塞封瓶,並以橡木盒包裝,並有以真皮為書套的「時代軼事系列」專屬手冊,以及出廠證書。

對收藏家來說,出自Peter Blake之手的「時代軼事系列」13個酒款酒標,都是藝術品;不但瓶中的1967年蒸餾的麥卡倫威士忌很珍貴,每一個酒款的酒標,都具有收藏價值。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

麥卡倫「時代軼事系列」的「A NEW ERA OF ADVERTISING」酒款...

麥卡倫「時代軼事系列」的「A NEW ERA OF ADVERTISING」酒款,拍賣所得約新台幣1245萬元。 圖/摘自Macallan官網。 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

麥卡倫「時代軼事系列」酒款皆以橡木盒包裝。 圖/摘自Macallan官網。 提醒...

麥卡倫「時代軼事系列」酒款皆以橡木盒包裝。 圖/摘自Macallan官網。 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

麥卡倫「時代軼事系列」共13個酒款,皆蒸餾於1967年。 圖/摘自Macalla...

麥卡倫「時代軼事系列」共13個酒款,皆蒸餾於1967年。 圖/摘自Macallan官網。 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
蘇富比
留言區
你可能也會喜歡
LOEWE蘇富比藝術家系列太有趣 考驗密集恐懼症耐受度
林志玲化身最美藝術導覽!線上介紹蘇富比現代藝術拍品
拍賣最極致奢侈的品酒體驗!12大頂尖莊園主人親自接待
傳奇女牛仔史詩級藝術收藏 5月紐約重磅登場
網友都在看
商品推薦
Top