親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

在美國銷量呈現爆炸性成長 愛爾蘭威士忌後市看好

2021-03-23 17:20聯合報 記者高婉珮/即時報導

根據愛爾蘭酒精飲料協會(Drinks Ireland)的報告,愛爾蘭威士忌在美國的銷售量,在未來十年內將會超越蘇格蘭威士忌。

自1990年以來,愛爾蘭威士忌一直是世界上增長最快的威士忌。 圖/陸海洋行提供。...

自1990年以來,愛爾蘭威士忌一直是世界上增長最快的威士忌。 圖/陸海洋行提供。 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

愛爾蘭威士忌曾經是世界上最受歡迎的威士忌,不幸的是19世紀後期經濟衰落大大地損害了愛爾蘭威士忌產業,從1890年代頂盛時期30多間蒸餾廠,到最淒慘時只剩3間蒸餾廠。近幾年,愛爾蘭威士忌又開始復興起來,並且自1990年以來一直是世界上增長最快的威士忌。

在過去10年內,愛爾蘭威士忌是全球銷售成長最快的烈酒,成長率達140%,平均複合年增長率為9.1%。而美國仍然是愛爾蘭威士忌的最大市場,去年占愛爾蘭總銷量的42%,高於2010年的28%。該報告預測,在未來十年中,美國威士忌的銷量可能會超過蘇格蘭威士忌,這是1920年代禁酒令以來的首次變化。

愛爾蘭威士忌協會(IWA)負責人威廉·拉維爾(William Lavelle)表示:「2010年愛爾蘭島上只有4個酒廠在運營。現在,僅十年後,我們在愛爾蘭的城鎮和村莊就有38個蒸餾廠在運作,不但增加了就業機會,也吸引了遊客。」

據統計,在過去十年內,愛爾蘭威士忌行業共投資了15.5億歐元(約合19億美元),主要用於酒廠開發。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

根據維基資料截至2019年6月為止,愛爾蘭有25處酒廠正在營運,另有24處計劃中...

根據維基資料截至2019年6月為止,愛爾蘭有25處酒廠正在營運,另有24處計劃中或正在開發中。 圖/陸海洋行提供。 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
愛爾蘭
蘇格蘭
留言區
你可能也會喜歡
西裝父子檔也太帥了吧!貝克漢帶羅密歐看歐洲國家盃
ISC特優金牌Get! 格蘭菲迪台灣團隊強勢摘雙金
全員集合! 科學小飛俠威士忌4號阿丁歸隊
6月5日線上見!一年一度雅柏威士忌日全球共舉杯
網友都在看
商品推薦
Top