親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

銷售利多 美國暫停徵收英國威士忌懲罰性關稅4個月

2021-03-19 13:14聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

美國日前同意暫停徵收對蘇格蘭威士忌英國商品的懲罰性關稅,暫停時間為期四個月,美英雙方承諾利用這段時間,解決導致加徵關稅的飛機補貼爭執。

英國國際貿易部表示,由於1月英國政府取消對美國波音公司懲罰性措施,拜登政府也暫停徵收對英國產品之懲罰性關稅。此舉顯示英國及美國決心共同努力,使雙方貿易關係達到新高度。

英國帝亞吉歐(Diageo)烈酒公司執行長Ivan Menezes表示,宣布暫停烈酒稅,加上航空業長期爭端之最終解決方案,將為蘇格蘭英國提供數千個就業機會。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

根據蘇格蘭威士忌協會(SWA,Scotch Whisky Association)的年度報告,2020年蘇格蘭威士忌出口量下滑23%,銷售金額短少了15億美元,創近十年新低。

蘇格蘭威士忌協會指出,出口量之所以銳減的兩個最主要原因,其一是新冠疫情在全球蔓延,其二是美國針對蘇格蘭單一麥芽威士忌(Single Malt Scotch Whisky)懲罰性地課徵25%關稅。

即便目前美國暫停徵收英國威士忌懲罰性關稅僅為期4個月,但對蘇格蘭威士忌產業來說,無疑是2021年的一大利多消息。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

美國暫停徵收英國烈酒懲罰性關稅4個月,對蘇格蘭威士忌產業來說,是一大利多。圖/M...

美國暫停徵收英國烈酒懲罰性關稅4個月,對蘇格蘭威士忌產業來說,是一大利多。圖/Macallan提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
英國
蘇格蘭
疫情
威士忌
酒研所
留言區
你可能也會喜歡
「買晶華、送晶英」超值雙城遊 每晚3,600元起
菸酒管理法規因時制宜?台北市議員「呱吉」邱威傑 網路倡議掀討論熱潮
陳庭妮帽子、口罩戴緊緊也堅持化全妝?打火英雄林柏宏練出新技能 威猛洗鐵窗
藏家開搶! 百富30年、40年經典包裝即將絕版
網友都在看
商品推薦
Top