親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

米其林餐盤蘭餐廳 與胡同燒肉聯名開設「胡同裡的蘭」

2021-03-17 19:48聯合報 記者高婉珮/即時報導

米其林餐盤推薦蘭餐廳(Orchid by Nobu Lee)將與橘焱餐飲集團旗下的日式燒肉品牌胡同燒肉合作,聯名開設新餐廳「胡同裡的蘭」。新餐廳將落腳於台北市內湖區去年底新開幕的「春大直」商場,米其林二星餐廳RAW與祥雲龍吟、態芮等就在旁邊,預計4月初正式開幕。

「胡同裡的蘭」結合了日式燒肉與法式料理,位置只有20席,以餐酒館輕鬆形式,供應跨界料理。在午、晚餐的八道菜式套餐中,從熱開胃小點、熱前菜到甜點,由蘭餐廳主廚李信男(Nobu Lee)悉心打造全新菜色,主菜則由胡同燒肉主導。

蘭餐廳在去年11月主廚李信男到任週年時,正式冠名為「Orchid by Nobu Lee」。李信男擅長以簡約的料理手法,傳達食材真味,展現自然的節奏,他形容自己的料理風格為「乾淨、簡單和專注」。

台北出生的李信男,母親是台灣人、父親為日本人,17歲在紐西蘭踏進廚房至今。2004年李信男前往美國名廚沃夫甘帕克(Wolfgang Puck)於東京開設的Spago餐廳擔任副主廚。2009年遠赴巴黎,進入世紀名廚侯布雄(Joel Robuchon)的餐廳受訓,接著回到台北,肩負L'Atelier de Joël Robuchon Taipei開幕副主廚重任;2011年在米其林星級名廚亞尼克(Yannick Alléno)延攬下,成為台北STAY By Yannick Alléno的開業副主廚。

李信男之後到墨爾本頂級法式餐廳Vue de Monde精進廚藝,再出任雪梨頂尖餐廳Marque主廚。2016年,Marque結束營業後,他回到墨爾本Vue de Monde擔任主廚,這段期間他持有澳洲《The Age Good Food Guide》評鑑三頂高帽最高榮耀。2018年,李主廚在奧克蘭Clooney餐廳經營者Tony Stewart的邀請下接管廚房,兩人的合作無間,使得Clooney順利地摘下紐西蘭「Cuisine Good Food Awards」三頂高帽的最高榮耀(該年全紐西蘭僅有4間餐廳獲此殊榮)。

威靈頓牛肉派是蘭餐廳經典菜色。圖/蘭餐廳提供。

威靈頓牛肉派是蘭餐廳經典菜色。圖/蘭餐廳提供。

蘭餐廳主廚李信男。圖/摘自Nobu Lee臉書。

蘭餐廳主廚李信男。圖/摘自Nobu Lee臉書。

蘭餐廳經典菜色之烏魚子、甘薯、牛骨髓。圖/蘭餐廳提供。

蘭餐廳經典菜色之烏魚子、甘薯、牛骨髓。圖/蘭餐廳提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
米其林
聯名
留言區
你可能也會喜歡
星級炸物+啤酒!頌丹樂×滿月精釀 打造居家罪惡餐
米其林星級月餅!侯布雄茶點沙龍中秋禮盒 預購享95折
台灣也買得到!星巴克搶搭奧運風潮聯名FILA 限量新品街頭感十足
TGI FRIDAYS所屬北軒餐飲集團更名 邱泰翰任新執行長
網友都在看
商品推薦
Top