親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

好夢幻!世界首款紫色葡萄酒誕生

2021-03-07 14:20聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

葡萄酒加入蝶豆花,會變成紫色的葡萄酒嗎?會的。經過兩年的研發,來自澳洲西部的紫色葡萄酒(Purple Reign),就在白蘇維翁(Sauvignon Blanc)和榭密雍(Semillon)混釀的白葡萄酒當中,加入了蝶豆花,就成為世界首款紫色葡萄酒。

加入蝶豆花除了顏色能夠呈現夢幻的紫色之外,更因為蝶豆花是天然的抗氧化劑,因此可以藉此減少使用添加物二氧化硫的使用,讓葡萄酒更符合天然原則,也是好事一樁。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

紫色葡萄酒的酒精濃度是12.5%,喝起來的風味,其實就是白蘇維翁與榭密雍混釀的風格。一方面帶有白蘇維翁的青草香跟礦物的氣息,令一方面又混合了榭密雍的怡人花香與甜美氣息,富有百香果、檸檬等水果香氣,適合冷藏後在比較低的溫度享用。在炎炎夏日當中,帶到游泳池畔或者海邊來喝一杯,再適合不過。

這款紫色葡萄酒之前有平行輸入產品進入國內,現在則是由代理商正式引進,有興趣的朋友可以把握機會嚐鮮。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

世界首款紫色葡萄酒(Purple Reign),來自西澳產區。圖/摘自purpl...

世界首款紫色葡萄酒(Purple Reign),來自西澳產區。圖/摘自purplereign.com.au官網。 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

在炎炎夏日當中,帶到游泳池畔或者海邊來喝一杯,再適合不過。圖/摘自purpler...

在炎炎夏日當中,帶到游泳池畔或者海邊來喝一杯,再適合不過。圖/摘自purplereign.com.au官網。 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

紫色葡萄酒適合冰鎮後飲用。圖/摘自purplereign.com.au官網。 提...

紫色葡萄酒適合冰鎮後飲用。圖/摘自purplereign.com.au官網。 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

今年夏天的海邊,應該會出現紫色葡萄酒的蹤跡。圖/摘自purplereign.co...

今年夏天的海邊,應該會出現紫色葡萄酒的蹤跡。圖/摘自purplereign.com.au官網。 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
澳洲
葡萄酒
酒精
酒研所
留言區
你可能也會喜歡
干邑過桶威士忌 格蘭菲迪Grande Couronne華麗問世
大人系乳酸飲料 Hebe代言微醉全新乳酸沙瓦口味登場
2號大明回歸!科學小飛俠系列威士忌獨欠阿丁
展現熱帶水果風情 吉拉海外推出蘭姆酒過桶威士忌
網友都在看
商品推薦
Top