親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

鳳梨也能用喝的?這幾款鳳梨風味啤酒喝起來!

2021-03-06 13:28聯合報 記者釋俊哲/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

全民瘋鳳梨,鳳梨一度成為本周最熱門話題、變身「國民水果」!但你可曾想過:鳳梨不只可以吃、也可以用喝的?由於同時兼具酸甜滋味,鳳梨也不時出現在精釀或量產水果啤酒的風味選項中,頗受好評。

禾餘麥酒的「金鳳來 – Pineapple IPA」以清爽的美式Session IPA為原型,並使用台灣大麥(中興二號)、台灣濃縮鳳梨汁、啤酒花、酵母為原料,以帶有鳳梨香的傳統青草茶概念,屬於限定釀造酒款;「金色三麥(SUNMAI)」的「芒果鳳梨啤酒」則也屬季節限定啤酒,將兩種經典的台灣水果:芒果與鳳梨結合,搭配上啤酒花後,降低了傳統啤酒的苦澀,但有著恰當的甜度。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

臺虎精釀則有一款與「微熱山丘」合作的「熱虎旺旺來鳳梨酒(TE-PACHE AMO)」,是以南美洲的「特帕切發酵飲(tepache)」為靈感再結合台灣食材,以於日照充足的紅土高地上生長的土鳳梨,採摘後不加水、糖,熬煮後的土鳳梨汁發酵後再加入紅甘蔗汁、取代肉桂,讓香氣、酸度與甘蔗的甜找到平衡,因而成為一款台式風味的Tepache鳳梨酒。

最後台灣啤酒也有經典長銷的0.33公升罐裝「水果系列(鳳梨)」,酒精濃度約2.8%,近乎像是帶有輕微酒精感的水果氣泡酒,平價、實飲,就是最經典的台灣味了。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

禾餘麥酒的「金鳳來 – Pineapple IPA」,加入鳳梨濃縮汁釀造,帶有輕...

禾餘麥酒的「金鳳來 – Pineapple IPA」,加入鳳梨濃縮汁釀造,帶有輕柔的熱帶水果香氣。圖 / 翻攝自禾餘麥酒官方網站。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

「熱虎旺旺來鳳梨酒(TE-PACHE AMO)」以於日照充足的紅土高地上生長的土...

「熱虎旺旺來鳳梨酒(TE-PACHE AMO)」以於日照充足的紅土高地上生長的土鳳梨為原料,在香氣、酸度與甘蔗的甜味中找到平衡。圖 / 臺虎精釀提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

金色三麥(SUNMAI)的「芒果鳳梨啤酒」將芒果與鳳梨結合,降低了傳統啤酒的苦澀...

金色三麥(SUNMAI)的「芒果鳳梨啤酒」將芒果與鳳梨結合,降低了傳統啤酒的苦澀,但有著恰當的甜度。圖 / 翻攝自金色三麥網站。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

臺虎精釀與「微熱山丘」合作的「熱虎旺旺來鳳梨酒(TE-PACHE AMO)」,以...

臺虎精釀與「微熱山丘」合作的「熱虎旺旺來鳳梨酒(TE-PACHE AMO)」,以逗趣討喜的插畫,反應鳳梨與台灣的常民生活。圖 / 臺虎精釀提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
酒駕
鳳梨
酒精
留言區
你可能也會喜歡
紅茶1元!東方洋行展新店 金茶伍×H.H先生打造主題杯
臺虎精釀「福虎祭」開跑!免費入場六大主題玩通海!虎迷券Accupass早鳥開賣中
強強聯手!世界麵包冠軍陳耀訓與歐式麵包大師客座起跑
吐司切邊加大冰紅茶?酉鬼啤酒還原100%台式早餐味
網友都在看
商品推薦
Top