親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「卡迪那天婦羅口味洋芋片」致癌物超標!全家便利商店:全店自主下架

2021-03-03 14:28聯合報 記者陳立儀/即時報導

台北市衛生局今天公布公布「丙烯醯胺」含量檢驗結果,其中聯華食品「卡迪那全天然洋芋天婦羅口味」被檢驗出丙烯醯胺1202 ppb,超過標準值1000 ppb以下,這款商品在超商為全家便利商店限定販售口味,全家便利商店表示,針對台北市衛生局發佈之聯華食品「卡迪那全天然洋芋天婦羅口味」檢出可能致癌物丙烯醯胺超出標準值一事,全家便利商店已全店自主下架該疑慮商品,消費者若對退貨有任何問題,可撥打廠商客服電話02-25553161詢問。

在超商部分,「卡迪那全天然洋芋天婦羅口味」為全家便利商店限定販售口味,7-ELEVEN、萊爾富、OKmart均未販售這款,目前卡迪那其他商品上架販售並未受影響,但超商業者透露,目前廠商正全面檢視是否有其他單品連帶影響的關聯。

「卡迪那全天然洋芋天婦羅口味」檢出丙烯醯胺含量超標。圖/北市衛生局提供

「卡迪那全天然洋芋天婦羅口味」檢出丙烯醯胺含量超標。圖/北市衛生局提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
便利商店
超商
衛生局
留言區
你可能也會喜歡
6月24日下午2點起 全聯雙北266家門市開賣家用快篩試劑
通路首創!全家便利商店「繳費加價購Let’s Café」可存手機App隨買跨店取
全家便利商店2款「COVID-19家用快篩試劑」本周六限量開賣
全家便利商店攜手「享吃便當、𡘙師傅」!近20間門市中午限定時段販售「現做便當」
網友都在看
商品推薦
Top