親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

在餐桌上賞櫻花 季節限定野櫻梅酒即將到貨

2021-03-01 17:04聯合報 記者高婉珮/即時報導

最近賞櫻花成為臉書上的熱門話題,整個228連續假期都被奔放的粉紅色櫻花給洗版了。要是真的沒機會出門賞櫻怎麼辦?那不妨就喝一下一年一度上市的季節限定野櫻梅酒,來一場餐桌上的櫻花祭吧。

日本奈良縣南部的吉野自古以來便是春天賞櫻的著名景點,造訪春天的八木酒造廠,便可以看見在園中滿開的巨大吉野櫻。八木酒造用砂糖釀漬自己園內的櫻花,精心研究三年才終於製成和梅酒相輔相成的櫻花露。

這款吉野櫻梅酒為燒酎基底,釀入西吉野產的青梅,滋味酸甜清爽,特製櫻花露則帶有清新的櫻花香氣,粉紅色的酒汁中,透著櫻花露高雅清新的香氣,與梅酒的酸甜滋味,交融匯總出春天專屬的味道,每年採季節限定生產,錯過的話就要再等一年。

在飲用方式方面,除了可以加冰喝,欣賞粉色酒汁和冰塊的交融外,在晚間微涼的天氣下,兌入熱水飲用,更能感受到櫻花撲鼻的芬芳。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

這款吉野櫻梅酒為燒酎基底,釀入西吉野產的青梅,滋味酸甜清爽,相當迷人。圖/摘自小...

這款吉野櫻梅酒為燒酎基底,釀入西吉野產的青梅,滋味酸甜清爽,相當迷人。圖/摘自小器梅酒屋臉書。 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

迷人的粉嫩色澤,彷彿是餐桌上的櫻花季。圖/摘自小器梅酒屋官網。 提醒您:禁止酒駕...

迷人的粉嫩色澤,彷彿是餐桌上的櫻花季。圖/摘自小器梅酒屋官網。 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
櫻花
賞櫻
留言區
你可能也會喜歡
樂雅樂飄台菜香!吃得到牛奶魚義大利麵、魚香海鮮飯
強強聯手!世界麵包冠軍陳耀訓與歐式麵包大師客座起跑
辻利茶舗打造「金箔抹茶霜淇淋」!快閃新竹享買1送1
欣葉5種「特色炸蝦」吃到飽!再把角落小夥伴帶回家
網友都在看
商品推薦
Top