親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

台南酒鬼站出來!10間府城酒吧大連線 怒衝一波

2021-02-25 20:17聯合報 記者釋俊哲/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

2020疫情爆發,不能出國的年代,國旅也成消費潮流。古都台南有老派建物、美味小吃、懷舊情意,成為全台熱門城市。但你可知道,去府城除了小吃,專業酒吧近年也如雨後春筍,百花齊放!在去年台北的Bar hopping「信義幹線」、「彰化調酒周」以及「府城嗨波節之後」,台南再有十間專業酒吧大串連,以琴酒為號召,從2月26日(五)起至3月28日(日),帶來一波「集樂酒吧連線活動」。

包含「馬賽克酒吧(Bar Mozaiku)」、「散漫酒館(Bar Acedia)」、「咕咕吧(CuckooBar)」、「太古(taikoo)」、「籠裏(Bar Lonely)」、「GOIN」、「Big & Long」、「在島之後(After Island)」、「六十四俱樂部(VIXIV)」、「Eyes Drinks」,一共十間酒吧遍及安平小巷、台南東區、神農街、赤崁樓、中西區,個別以來自沖繩琴酒,調製出各兩杯特調琴酒,邊玩、邊喝,邊集點換好禮!

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

活動期間,每點一杯活動調酒即可獲得一枚店家貼紙,集滿點數就可獲得OKINAWA GIN品牌限量精選活動品牌好禮,包含:跑吧活動徽章、沖繩琴酒帆布袋、Tshirt和潮帽;一旦集滿15張貼紙、並跑滿10家店家,拍照回傳給LINE官方帳號,還可參加僅五組的「調酒神器組抽獎」,如果將調酒美照上傳instagram,並標註跑吧店家與@okinawagin.tw,另可參與「沖繩琴酒季節限定no.2」。

二月底三月初的府城正開春,除了小吃、古城與運河,不如來去府城跑一晚?

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

馬賽克酒吧開設於2012年,長吧檯散發高級日式質感,值得一探。圖 / 東和商貿提...

馬賽克酒吧開設於2012年,長吧檯散發高級日式質感,值得一探。圖 / 東和商貿提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

「馬賽克酒吧(Bar Mozaiku)」

從2012年成立至今,鎖定日式本格派專業路線,調酒風格簡約、氣氛安靜、不浮誇。特調「離人愁 KUSU / 池久先生」,將琴酒與青草茶調和,從古酒的意象,帶出浪人的豪情與浪漫。

地址:台南市北區國華街四段5巷15號

營業:2000-0300(周二定休)

「散漫酒吧」特調的「火神降臨」,融入沖繩古宇利島傳說,搭配帶有煙燻香氣的可可及地...

「散漫酒吧」特調的「火神降臨」,融入沖繩古宇利島傳說,搭配帶有煙燻香氣的可可及地中海芳香的香草酒,尾韻帶出嫩薑辣感,彷彿大火降臨後留存的一絲餘燼。圖 / 東和商貿提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

「散漫酒館(Bar Acedia)」

具有溫度的小秘境。一個能讓旅人、在地人藉著醉意一起探索內心所嚮。特調「Gangala 玉泉鐘乳」,以清香的梅子及青蘋果烘托沖繩琴酒的清甜果香,讓風味如玉泉鐘乳、靜謐永駐。

地址:台南市中西區大德街114號

營業:2100-0300

以咕咕鐘為主題的「咕咕吧(Cuckoo Bar)」,空間乾淨、風格討喜逗趣,吧檯...

以咕咕鐘為主題的「咕咕吧(Cuckoo Bar)」,空間乾淨、風格討喜逗趣,吧檯下還有電源插座、十足貼心。圖 / 東和商貿提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

「咕咕吧(Cuckoo Bar)」

店內掛滿各式咕咕鐘的可愛懷舊空間,望向窗外便能欣賞台南古蹟赤崁樓。特調「莉莉安」讓人聯想到中國歌手宋冬野的名曲,隨著燃燒昆布後的香氣,入口後彷彿將海洋感的南國風情,重現眼前。

地址:台南市中西區赤嵌街17號

營業:2000-0300(周一定休)

小巧溫暖的「太古」,店內散發某種懷舊的南國氣息。圖 / 東和商貿提供。提醒您:喝...

小巧溫暖的「太古」,店內散發某種懷舊的南國氣息。圖 / 東和商貿提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

「太古(taikoo)」

位在市中心神農老街裡,保留老屋的結構特色再融入西洋老件的靈感;兩杯特調「你不在乎」、「我不在意」,從電影「戀夏五百日」中得到靈感。風味如何?你來喝喝看嘛!

地址:台南市中西區神農街94號

營業:1900-0200

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

把日式老屋和台南老宅完美結合的「籠裡(Bar Lonely)」,一次滿足古都、日...

把日式老屋和台南老宅完美結合的「籠裡(Bar Lonely)」,一次滿足古都、日本兩種願望。圖 / 東和商貿提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

「籠裏(Bar Lonely)」

負責人嘗試將日式文化和台南老宅做完美結合,「籠裡」有著私密、隱密的氣氛,同時也和店名Lonely巧妙呼應。兩杯特調「暮」與「曦」,將黑糖與海鹽、文山包種與茉莉花茶,帶來文化衝擊。

地址:台南市中西區民生路一段157巷11號1樓

營業:2000-0200

老磚牆、民俗風沙發與地毯,每天只開晚上8點到11點的超限定小酒吧,原來藏身合法民...

老磚牆、民俗風沙發與地毯,每天只開晚上8點到11點的超限定小酒吧,原來藏身合法民宿中。圖 / 東和商貿提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

「GOIN」

每天只開晚上8點11點的超限定小酒吧,很放鬆的風格,喝醉後還能任性直接住一晚!斑駁的紅磚牆、懸吊的棉花糖白雲,原來GOIN更是一間合法民宿,每日營業中。

地址:台南市中西區和平街70號

營業:2000-2300(周二、周三定休)

位在府城酒吧精華區的Big & Long,不時有駐唱表演,要你好喝也好聽...

位在府城酒吧精華區的Big & Long,不時有駐唱表演,要你好喝也好聽。圖 / 東和商貿提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

「Big & Long Bar」

位在府城酒吧精華區,來一杯沖繩琴酒特調,體驗超有fu的駐唱表演,和Bartender一起胡鬧、一同感受南國熱情。特調「琉球馬丁尼」,以馬丁尼為基礎,透過日本麝香葡萄製成的Pavan來調配,一如琉球給人的輕柔放鬆感。

地址:台南市中西區民權路二段240號

營業:2130-0300(周一定休)

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

「在島之後」白日是餐酒館,入夜之後搖身一變,成為隱身台南東區的小酒吧。圖 / 東...

「在島之後」白日是餐酒館,入夜之後搖身一變,成為隱身台南東區的小酒吧。圖 / 東和商貿提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

「在島之後(After Island)」

調酒師「大喬」追求不論是誰、喜愛什麼種類的酒,都能在這座島找到心之所向。店內推出兩杯特調之一的「島風俱樂部(Club Of Island Style)」,以經典調酒 「三葉草俱樂部」為雛形,並使用山苦瓜延續昌廣沖繩琴酒的清爽感、以玄米茶糖帶出回甘尾韻。

地址:台南市東區東寧路201巷121號

營業:1400-0200

由「六十四俱樂部(VIXIV)」特調的「低空飛行」,以經典調酒Aviation為...

由「六十四俱樂部(VIXIV)」特調的「低空飛行」,以經典調酒Aviation為變形。圖 / 東和商貿提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

「六十四俱樂部(VIXIV)」

位於台南東區的一間精緻小酒吧,挑高樓中樓的設計、搭配大片落地窗,整體環境開闊舒適,帶著沈穩低調的黑色風格。特調「低空飛行」是以經典調酒Aviation的變化感,紫羅蘭色的酒液,夢幻誘人。

地址:台南市東區東門路二段365巷13號

營業:2100-0300(周一定休)

擁有白磚牆、乾燥花的「Eye Drinks」散發酒吧少有的文藝氣息。圖 / 東和...

擁有白磚牆、乾燥花的「Eye Drinks」散發酒吧少有的文藝氣息。圖 / 東和商貿提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

「Eyes Drinks」

座落於安平小巷中,販售自家調酒與烘焙甜點,期待交予出去的每一杯調酒,都能在自身風格與顧客期待之間找到一個溫柔的平衡點。

地址:台南市安平區古堡街47號

營業:1900-0000(周四至周日延長到凌晨兩點)

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

一共十間府城酒吧,以琴酒為主題,串連起為期一個月的集點特調活動。圖 / 東和商貿...

一共十間府城酒吧,以琴酒為主題,串連起為期一個月的集點特調活動。圖 / 東和商貿提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

以琴酒為號召,台南共有十間專業酒吧大串連,從2月26日(五)起至3月28日(日)...

以琴酒為號召,台南共有十間專業酒吧大串連,從2月26日(五)起至3月28日(日),帶來一波「集樂酒吧連線活動」。圖 / 東和商貿提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

凡集滿15張貼紙且有10個不同店家,並加入活動官方LINE帳號並回傳,有機會抽取...

凡集滿15張貼紙且有10個不同店家,並加入活動官方LINE帳號並回傳,有機會抽取紀念好禮。圖 / 東和商貿提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

即便沒有集滿貼紙,上傳instagram並標註活動店家與官方instagram,...

即便沒有集滿貼紙,上傳instagram並標註活動店家與官方instagram,同樣有機會抽中「沖繩琴酒季節限定no.2」。圖 / 東和商貿提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
沖繩
酒駕
東區
留言區
你可能也會喜歡
懷卡托野莓、粉紅櫻花、龍舌蘭Mojito?跟著海尼根走跳風味世界!
金牌台啤 X 美秀集團 X 峮峮推熱舞金曲 奧運神應援!
台啤防疫福袋哪裡得?「熱血台啤-廉手防疫」捐血送
微醺商機全面開戰!台啤、金色三麥、KIRIN新品連發
網友都在看
商品推薦
Top