親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

飯店傳奇「炸元宵」單周銷售5千顆!養生、爆漿是王道

2021-02-24 16:41聯合報 記者羅建怡/即時報導

再過兩天就是元宵節,愈近佳節,元宵銷量也逐日攀升。今年元宵仍主打用料健康、一咬爆漿,其中,台北福華大飯店推出「大四喜」的吉利色彩,台北國賓曾創下單周賣破5千顆傳奇的「炸元宵」,也火熱上市。

今年適逢暖冬,雖然天氣冷熱不定,但元宵吃湯圓的習俗可不能少。台北福華大飯店即日起至元宵節(2月26日)供應酒釀湯圓外帶每盒12顆(4種口味/各3顆)售價380元,外帶買5盒送1盒。業者表示,今年湯圓走健康風,元宵節檔期一天能賣出近500顆,相較平日的200顆,業績成長一倍有餘。

台北福華大飯店「江南春」推出的創新特殊口味,別於往年廣受好評的酒釀湯圓,推出火龍果花生、抹茶白芝麻、南瓜黑芝麻及原味黑芝麻等四種風味,以紅、綠、黃和白色外皮相呼應,融合傳統及創新的「四喜湯圓」,糖份降低20%,不但養生,而且好看好拍。

江南春主廚劉宜嘉表示,江南春酒釀湯圓是道地的「寧波湯糰」 ,至於湯圓、湯糰與元宵的區別是「搓湯圓、包湯糰、滾元宵」。湯圓沒有包餡,以手搓揉製成;湯糰有包餡料,手工包餡後搓圓;元宵則是以竹簍一層層滾製而成。因此,手法搓揉以及包餡的細膩度,決定了湯糰的完美度。

台北國賓大飯店每年熱賣的「經典炸元宵」,今年推出內餡綿密的紅豆、芝麻、花生三種口味,全由老師傅們親手桿製酥炸,即日起在台北國賓川菜廳開放預訂,限量50盒、售完為止。國賓炸元宵每盒12粒售價1,280元(紅豆、芝麻、花生各四粒),單粒炸元宵售價120元;生元宵每盒12粒售價1,200元,單粒生元宵售價110元。

台北福華大飯店主打健康風的「四喜酒釀湯圓」。圖/台北福華提供

台北福華大飯店主打健康風的「四喜酒釀湯圓」。圖/台北福華提供

台北國賓的古早味酥脆炸元宵,有紅豆、芝麻、花生三種口味。圖/台北國賓提供

台北國賓的古早味酥脆炸元宵,有紅豆、芝麻、花生三種口味。圖/台北國賓提供

手工製作的湯圓,即使放入冷凍庫中,外皮也不會龜裂。圖/台北福華提供

手工製作的湯圓,即使放入冷凍庫中,外皮也不會龜裂。圖/台北福華提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
元宵節
湯圓
留言區
你可能也會喜歡
桂冠湯圓化身「流心冰淇淋」!芝麻、花生餡都吃得到
造型湯圓、超萌周邊! 首間「天竺鼠車車聯名店」搶先看
必勝客「花生湯圓比薩」新登場!同步加碼花生醬唐揚雞
首間「桂冠 × 天竺鼠車車」聯名店來了!超萌週邊必搶
網友都在看
商品推薦
Top