親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

淡水「1000株紫色花瀑」必拍!全台最大紫藤園2021花期延長,把握最後一年賞花

2021-02-24 15:30聯合新聞網 編輯葉穎樂

台灣全年都有不同色系、品種的花朵盛放,紫色花海除了有吸引蔡依林搶先打卡的古亭河濱公園漸層花毯,淡水也有知名紫藤景點曝光了最新花期。作為全台最大紫藤咖啡園,淡水兩處紫藤園種有超過千株紫藤樹,為花控的必拍聖地,但今年預計會是園主最後一年對外開放,快筆記下日期準備出發吧!

分別於屯山、水源設有園區的「淡水紫藤咖啡園」占地萬坪,共種滿逾千株年資達三十歲的紫藤花樹,盛放時化作夢幻花瀑,每年都吸引許多民眾前去賞花、搶拍紫色隧道。官方日前公佈今年花期預計為3/25至4/11,相較去年年底優先曝光的花期來得長,民眾安排時間可以更加彈性化。

需要注意的是,紫藤園僅接受散客入園參觀,不接待遊覽車團體旅遊客,花迷不必電話預約,只要現場購票即可入園,每人門票300元不抵消費。而園主去年11月也在臉書專頁上遺憾宣佈,受到氣候及疫情影響,園區已連年虧本,2021年花季恐為屯山園區最後一次開放民眾入園,並將割愛種植的老紫藤樹供遊客購買,以補貼虧損,消息一出震驚不少粉絲。

紫藤咖啡園

花期:3/25至4/11;門票:300元不抵消費

屯山紫藤園一店
地址:新北市淡水區屯山里石頭厝2-1號 (近聖約翰科技大學)
注意事項:禁止攜帶寵物

水源紫藤園二店
地址:新北市淡水區忠寮里竹圍子9-1號 (近天元宮北新醫院)
注意事項:寵物需收100元清潔費

延伸閱讀:

13萬盆花海紫爆!北市河濱公園「1000坪漸層紫花毯」開滿6款花色好夢幻

美暈!礁溪溫泉飯店「了了」試營運就爆紅,洞穴房、山景、獨立戲水池如豪宅仙境

專題主打:2021櫻花最前線!udn旅遊「追櫻地圖+花況即時報」

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
淡水
蔡依林
留言區
你可能也會喜歡
搶蔡依林門票最後機會來了!只要二步驟,當Jolin演唱會VIP
2021春季賞花攻略!浪漫紫藤、鮮豔蜀葵通通有,賞花景點不藏私大推薦!
新疆棉風暴延燒 蔡依林演唱會贊助商PUMA主動下架
新疆棉延燒/蔡依林遲未表態並解約PUMA 陸網罵翻:當你的台灣巨星吧!
網友都在看
商品推薦
Top