親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

黑鮪魚3吃好奢侈!黑毛屋本家「黑鮪+和牛鍋物」登場 

2021-02-23 18:08聯合報 記者陳睿中/即時報導

乾杯旗下的日式鍋物「黑毛屋本家」,今年以日式鄉土鍋物「蔥鮪鍋」為基礎,透過涮煮、丼飯、茶漬飯等型態,帶來「黑鮪魚3吃」的鍋物料理型態,並且再搭配日本和牛等食材,讓今年因疫情無法赴日旅遊的民眾,可以以舌尖一解相思之苦。

每年4月至6月期間,乃是黑鮪魚最肥美的時節,豐盈的油脂,也讓黑鮪魚擁有「深海黑鑽石」的美名。在眾多的黑鮪魚料理中,「蔥鮪鍋」源自江戶時代,由於當初冷凍技術尚未成熟,且鮪魚不易醃漬保存、價格不高,因此當時的民眾把鮪魚、蔥、醬油等食材一同下鍋烹煮,形成「蔥鮪鍋」,乃是當時高人氣的庶民火鍋。隨著時代演變,如今不僅保存技術發達,黑鮪魚也成為高檔食材,蔥鮪鍋更成為高檔的鍋物料理。

自3月2日至5月31日期間,黑毛屋本家即以蔥鮪鍋為靈感,推出「蔥鮪魚 日本和牛涮涮鍋」。擔任主角的黑鮪魚,產地來自地中海、東港,第1吃可將黑鮪魚中腹、赤身置於高湯中涮煮,以3分熟的狀態入喉,品嚐得到中腹充沛的油脂香氣、赤身紮實的口感。第2吃則是將生黑鮪魚丁配上鮪魚泥、黃蘿蔔丁,鋪於調味過的日本產越息米飯上,製作成鑽石黑鮪魚丼,再以山葵、蔥花勾出豐富的口感與滋味。

至於第3吃,則是將鮪魚丼淋上融入鮪魚油脂的高湯,製作成奢侈的茶漬飯,享受雅緻的和風食感。套餐中同時搭配高等級日本和牛、蛤蜊、手工雞肉丸,以及春季蔬菜盤,每套1,680元。

蔥鮪魚 日本和牛涮涮鍋,每套1,680元。圖/乾杯提供

蔥鮪魚 日本和牛涮涮鍋,每套1,680元。圖/乾杯提供

透過涮煮、丼飯、茶漬飯等型態,可帶來「黑鮪魚3吃」的樂趣。圖/乾杯提供

透過涮煮、丼飯、茶漬飯等型態,可帶來「黑鮪魚3吃」的樂趣。圖/乾杯提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
鑽石
日本和牛
黑鮪魚
留言區
你可能也會喜歡
周蕙、E.So、陳昊森與他們身上的伯爵珠寶腕表大盤點!
海軍大將再出擊!CORUM金橋自動機芯十年有成
「公冶小蔦」林心如合體「伯爵鳥」 全身頂級祖母綠珠寶破億超貴氣
震撼彈!百達翡麗新5711/1A只出一年明年停產掀熱議!
網友都在看
商品推薦
Top