親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Clubhouse用聽得不過癮?AP x Music 180好聽又好看!

2021-02-18 10:07聯合報 記者釋俊哲/即時報導

「你那邊還有沒有邀請碼?」近日社群最火話題,莫過於多人線上語音聊天社交軟體的「Clubhouse」。透過網路串聯,讓使用者能在線上即時以多人連線、交流想法,一度成為年前年後的超熱使用趨勢。但人得到資訊原就仰賴聽覺、視覺等多重感官,嫌「聽」得不過癮?瑞士鐘錶品牌愛彼(Audemars Piguet)的AP X Music 180計畫邁入第三集「天堂」,好聽、好看,從瑞士去到巴黎、來到台灣,傳遞飽滿律動能量。

最新音樂系列劇集「180」的第三篇章名為「天堂(Paradise)」,由來巴黎的電影導演組合Original Kids掌鏡,並以當代流行的「沉浸式」的拍攝手法,講述音樂雙人組合Tschegue、詞曲創作人Jeanne Added和雙胞胎舞者Les Twins帶有藝術氛圍的多重相遇,為觀眾帶來身歷其境的觀影體驗;身兼詞曲創作人、歌手和貝斯手的Jeanne Added在2015年發行首張專輯「Be Sensational」,因而在音樂的舞台展露頭角,由Nicolas Dacunha和Faty Sy Savanet組成的Tschegue則以非洲部落音樂和車庫搖滾作為創作主軸,帶來直擊人心的雀躍活力。

之前從未有過合作的Jeanne Added和Tshegue在三天時間內以完全自主的方式,共同完成了原創配樂作品的創作和錄製,如何在超短的三天內找到聽覺的和諧與衝突?雙胞胎兄弟Laurent和Larry Bourgeois組成、帶有嘻哈風格的Les Twins再度送上神來一筆,最後完成了一組特殊、動感的聽覺與視覺體驗:動感的電子節拍、打擊樂與輕柔的旋律,加上英語與剛果林加拉語(Lingála)的音律衝突美感。

三分鐘的音樂「Paradise」,以及三分鐘的完整紀錄影片「Paradise」,都可在愛彼的官方網站audemarspiguet.com中,搜尋episode 3後,完整聆聽欣賞。網站再內坎上一組與Spotify合作的清單,完整收錄24首三組藝術家創作時的靈感來源。值得一提的是:「Paridise」的開場歌詞是,「如果你看不到?閉上眼睛吧!如果你相信我,閉上眼睛吧!(If you can't see , close your eyes , If you trust me , close your eyes) 」也許藝術家們真正要說的是:「(來聽音樂吧!)閉上眼睛吧!」

身兼詞曲創作人、歌手和貝斯手的Jeanne Added在2015年發行首張專輯「...

身兼詞曲創作人、歌手和貝斯手的Jeanne Added在2015年發行首張專輯「Be Sensational」,因而在音樂的舞台展露頭角。圖 / Audemars Piguet提供。

雙胞胎兄弟Laurent和Larry Bourgeois組成的Les Twins...

雙胞胎兄弟Laurent和Larry Bourgeois組成的Les Twins,帶來音樂自由律動的即興舞步。圖 / Audemars Piguet提供。

Faty Sy Savanet以母語、剛果的「林加拉語(Lingála)」帶來音...

Faty Sy Savanet以母語、剛果的「林加拉語(Lingála)」帶來音律的衝突美感與奇異聆聽體驗。圖 / Audemars Piguet提供。

Nicolas Dacunha和Faty Sy Savanet組成的Tscheg...

Nicolas Dacunha和Faty Sy Savanet組成的Tschegue則以非洲部落音樂和車庫搖滾作為創作主軸。圖 / Audemars Piguet提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
巴黎
藝術家
瑞士
留言區
你可能也會喜歡
2021 WW表展/百達翡麗第二波 單行顯示萬年曆優美亮相
2021 WW表展/寶齊萊三問報時陀飛輪 「雲杉」助攻賞玩樂倍增
這3家飯店下午茶超好拍!「綠野仙蹤」錫樵夫甜蜜變身
BERLUTI再度攜手藝術家 打造七彩霓虹炫色冬季男裝
網友都在看
商品推薦
Top