親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

IKEA去嘉義不來台南?總公司首度罕見回應

2021-02-03 17:03聯合報 記者修瑞瑩/台南即時報導

最近傳出IKEA前往嘉義查看據點,有意在當地開設分店,消息傳到台南,簡直讓台南人「氣到拳頭都硬了」、「怎麼可能不選台南選嘉義」,台南市政府對此也相當緊張,經濟發展局表示,獲悉後立即向IKEA查詢,目前得知的消息只是到嘉義設快閃店,至於IKEA有沒有機會到台南設點,經發局表示「應該下半年就會明朗」。

對此,IKEA在媒體詢問下,也首次公開回應台南設點的問題,表示很看好台灣市場,今年將在內湖開店(現已有6個分店),也會持續看台灣其他地方是否有開店機會,但沒有特別針對嘉義或台南。由於IKEA的店都需要一定的大小,也希望是交通方便的地方,所以不是件容易的事。目前還沒有進一步的消息可以分享。

全台六都中目前只有台南沒有IKEA分店,而該店可能是台南網友心目中最想要台南有的商店之一,網友習慣上在網路上開玩笑,只要市區裡有一處工地動工,網友們心照不宣地都會說「一定是IKEA要來了」、「又有一間IKEA要動工了」。

而上個月底嘉義市政府放出消息,表示IKEA人員到嘉義查看據點,同時了解嘉義的消費力等,並稱「相信IKEA有機會進駐嘉義」,消息傳出,讓台南人的玻璃心碎了滿地「怎麼可能」。

經發局表示,經查詢只是設快閃店試水溫,而IKEA多年也曾到台南火車站附近設快閃店,「快閃店與分店還是有很大一段距離」。

經發局人員坦言,IKEA一直是台南市積極爭取的目標廠商,從李孟諺擔任代理市長以來,一直直接與該公司的高層有暢通管道,近期也有拜會主管當面溝通,但最主要是受到疫情影響,讓拓點計畫受到延誤,IKEA在台除了目前計畫中新增的分店外,應該還有到南部拓點的機會。

經發局表示,在商言商,IKEA最在乎的還是台南有沒有消費實力,不少民眾認為台南近年在南科等帶動下,進駐人口多、消費力大大提升,應該是IKEA下一個考慮設點的地方,而市府也積極提供這方面的資料給IKEA,同時並提供適合設立的地點給公司參考。

地點包括仁德區胸腔病院附近土地、仁德南紡世貿、永康物流中心土地等,經發局表示,IKEA開一個分店,占地都會超過千坪,投資20億元,所以相當慎重,會做許多評估,除此之外,市府還提供一些公有宿舍與倉庫等地點,與IKEA洽談另一種新形態的合作模式,由IKEA協助活化這些地方,展現循環經濟的願景。

經發局表示,無論如何,目前看起來下半年情況應該會比較明朗。

IKEA是台南人最希望有分店的商家之一。圖/本報資料照片

IKEA是台南人最希望有分店的商家之一。圖/本報資料照片

IKEA是台南人最希望有分店的商家之一。圖/本報資料照片

IKEA是台南人最希望有分店的商家之一。圖/本報資料照片

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
天才選手的地才精神!無緣銅牌「小林同學」林昀儒巴黎奧運見 用好勝心煎牛排、也愛神奇寶貝卡
人氣烘培師上菜/超詳細步驟:先來個美味的肉桂卷麵包
人氣烘培師上菜/超詳細步驟:巧思系四筒造型紅豆麵包
POYA Buy寶雅線上買推周末限定「應援東奧特殺神券」
網友都在看
商品推薦
Top