親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新版《一生必喝的101款威士忌》 噶瑪蘭山川首席入列

2021-02-02 13:30聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

國際著名威士忌大師伊恩.巴士頓(Ian Buxton)在最新版的《一生必喝的101款威士忌(101 WHISKIES TO TRY BEFORE YOU DIE)》書中,修訂了他所選出的威士忌酒單,將來自金車噶瑪蘭酒廠的山川首席波特風味桶入列,成為他所推薦的第60個酒款。

要入選伊恩.巴士頓的《一生必喝的101款威士忌》,必須符合兩個條件,除了酒質優越之外,還必須價格適中,並且容易取得。所以能夠入列的酒款,在風味與性價比方面都必須有出色的表現。

噶瑪蘭山川首席波特風味桶威士忌是一款獨具個性、整體酒感卻十分協調的單一麥芽威士忌。當來自葡萄牙波特酒桶的出眾風味,遇上臺灣噶瑪蘭酒廠賦予的獨有特色,所交融出來的酒款,就有如同台演出的和諧交響樂,呈現出獨特層疊的豐富香氣與風味。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

在伊恩.巴士頓書中的品飲筆記裡,噶瑪蘭山川首席波特風味桶酒色呈現溫暖、帶紅的金黃色澤,洋溢熱帶果香,並且具有淡淡的水果蛋糕和甘草香,並隱約帶出葡萄酒香。酒體豐腴滑順,口感複雜,在清爽和深度間取得很好的平衡。

今年春節噶瑪蘭也以臺灣梅花鹿為設計主體,推出「噶瑪蘭山川首席波特風味桶單一麥芽威士忌禮盒」,禮盒中除包括700毫升噶瑪蘭山川首席波特風味桶單一麥芽威士忌外,還有50毫升的噶瑪蘭珍選No.1單一麥芽威士忌,以及50毫升的噶瑪蘭珍選No.2單一麥芽威士忌。

金車噶瑪蘭酒廠熟成倉庫。圖/金車噶瑪蘭提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

金車噶瑪蘭酒廠熟成倉庫。圖/金車噶瑪蘭提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

噶瑪蘭山川首席波特風味桶入選最新版《一生必喝的101款威士忌》。圖/摘自金車噶瑪...

噶瑪蘭山川首席波特風味桶入選最新版《一生必喝的101款威士忌》。圖/摘自金車噶瑪蘭酒廠臉書。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

2021年新春限定版「噶瑪蘭山川首席波特風味桶單一麥芽威士忌禮盒」以臺灣梅花鹿為...

2021年新春限定版「噶瑪蘭山川首席波特風味桶單一麥芽威士忌禮盒」以臺灣梅花鹿為設計主體,建議售價1500元。圖/金車噶瑪蘭提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
噶瑪蘭
葡萄酒
巴士
威士忌
酒研所
留言區
你可能也會喜歡
新菜色、新酒款 格蘭利威邀請高雄人喝一杯
你喝的雪莉桶,究竟是哪一種?
在微醺悸動裡品味享樂 汀士頓大人系社團開張
好事成雙! 全新亞伯樂14年雙桶獲雙金肯定
網友都在看
商品推薦
Top