親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

快託人去搶!已停產的白州12年 3月於日本限量釋出

2021-01-28 11:20聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

日本三得利日前正式宣佈,已經停產兩年半的日本威士忌白州12年,預定3月30日限量復出日本市場;但日本三得利並未說明,將會釋出多少數量,以及是否有機會供應海外市場。

白州12年於2018年6月正式停產,停產的原因是因為日本威士忌大受歡迎,導致原酒不足,因此自2018年6月起停止販售白州12年,2018年9月起停止販售響17年。

因為在1980年代,日本威士忌的銷售狀況相當糟糕,因此各酒廠紛紛作出減產決策。不過後來由於日本威士忌在國際賽事上的出色表現,讓需求大增,在需求遠大於供給量的情況下,價格也不斷飆高。在2018年6月白州12年停產之前,價格甚至在半年內飆升一倍。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

日本三得利在2018年時表示,會增加200億日圓設備投資,待原酒充足後將再重新販售白州12年。

重現江湖的白州12年依舊是700毫升裝,酒精濃度依舊是43%,價格是日幣8500元,折合台幣約2500元。酒標採用手工製作的越前和紙,維持一慣細膩、清新、優雅的視覺風格。

除了白州12年與響17以外,在過去幾年內,日本日本三得利也陸續停售白州10年、山崎10年等酒款。日本三得利同時指出,在過去5年內,已經花費約350億日元,進行生產威士忌所需要的資本投資。

興建於1973年的白州蒸餾廠,鄰近八岳中信高原與南阿爾卑斯二座國家公園。圖/三得...

興建於1973年的白州蒸餾廠,鄰近八岳中信高原與南阿爾卑斯二座國家公園。圖/三得利提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

白州蒸餾廠被綠意環抱。圖/摘自白州蒸餾廠官方臉書。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙...

白州蒸餾廠被綠意環抱。圖/摘自白州蒸餾廠官方臉書。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

白州12年於2018年6月停產,預定3月30日於日本本土限量再販。圖/摘自白州蒸...

白州12年於2018年6月停產,預定3月30日於日本本土限量再販。圖/摘自白州蒸餾廠官方臉書。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
日本
酒精
威士忌
酒研所
留言區
你可能也會喜歡
日韓美食展還有「賞花便當」 百貨超市大搶連假偽出國商機
換季肌膚首重保濕!巴黎萊雅、日本naturie新品大對決
日本的威士忌法規 到底有多鬆散?
春遊台中!辻利茶舗快閃限定商品限時台中見
網友都在看
商品推薦
Top