親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「台中首座海生館」預計明年啟用!基石建築外型+10米大洋缸引爆期待,海線行程新亮點

2021-01-26 12:03聯合新聞網 旅遊美食綜合報導

圖/台中市政府建設局、台中市政府財政局

圖/台中市政府建設局、台中市政府財政局

全新景點再添一!早在前幾年就已成為話題中心的「台中海洋生態館」,歷經一波三折後近期又傳出新消息,預計明(2022)年下半年登場,再次引爆網友期待。這也代表未來中部人不必特別往南北跑,就能爽逛大型海生館,還能串聯梧棲漁港、台中港三井Outlet、高美濕地等人氣景點,列入海線必訪行程一併順遊。

圖/台中市政府建設局、台中市政府財政局

圖/台中市政府建設局、台中市政府財政局

位於梧棲漁港旁的台中海生館座落清水區,最快將於2022年開幕,若順利營運將會是中台灣首座海生館,亦有望奪下僅次於屏東海生館、「全台第二大水母水族館」的稱號。現階段已完工的外觀建築以大甲溪的基石為設計概念,灰色調的時尚造型勢必成為洗版IG的打卡場景。

而場館占地逾3600坪、擬有5層樓,館內規劃4大主題區,包含大洋展示區、台中河川體驗區、水母展示區、河口濕地體驗區。其中最受矚目的莫過於將設置於入口大廳的大魚缸,巨型大洋展示缸水深10米、蓄水量達700公噸,可謂台中海生館最大亮點。後續也將進駐景觀餐廳、新增觀景平台等,成為完善的觀光朝聖地點。

圖/KLOOK提供

圖/KLOOK提供

在等待台中海生館正式啟用消息的同時,喜歡海洋明星的人,其實可以考慮暢遊全台最大的國立海洋生物博物館。「屏東海生館」近期首度推出「我與企鵝的0.1毫米」餵食體驗,每日限量8名讓粉絲與企鵝零距離互動,最新3月份場次將在1/28於KLOOK獨家開賣。館內還集結了7種不同色系的海洋生物,全新打造34米的「色水廊道」,成為美拍新據點。

延伸閱讀:

桃園疫情影響!「青埔JETS嘉年華」1/28提前閉園,退票方法一併看

全台活動異動一覽!疫情影響「大型燈會、煙火嘉年華、春節集會」最新狀況懶人包

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
台中市
留言區
你可能也會喜歡
台中4家星級米其林暫休業至6月8日 俺達の肉屋推外帶外送
全台最美「萬波概念店」日系裝潢超質感!小山園抹茶那堤+獨家肉鬆餐點必吃
為免費壽司 台中15人改名「鮭魚肚」「鮭魚丼飯」
都市內的仙人掌花園!台中綠洲秘境「清水模建築+沙漠造景」洗版IG 仙人掌千層必點
網友都在看
商品推薦
Top