親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

唐吉訶德設置紅龍管理排隊潮 北市交大:可裁罰

2021-01-21 13:29聯合報 記者胡瑞玲/台北即時報導

日本唐吉訶德「DON DON DONKI」西門店排隊人潮仍爆滿,24h營業吸引大批民眾排隊,不少人擔憂疫情擴散情況更加嚴峻,北市衛生局呼籲民眾戴口罩做好防疫作業,而北市警察交通大隊則說,該區屬西門町徒步區,店家為管理排隊人潮設置紅龍屬路障,可處最高2400元罰鍰。

唐吉訶德「DON DON DONKI」西門店開幕第3天,排隊人潮有增無減,加上標榜24小時營業,就算深夜仍有大批排隊人潮,民眾抱怨店家排隊人潮太多,幾乎成了路霸,嚴重影響民眾通行。

對此,交大表示,店家所處地區為西門町徒步區,雖然民眾排隊不算占用人行道,但店家為了管理而設置的紅龍,若妨礙行人通行,就屬於路障設施。

若有民眾反映,交大將請轄區派出所前往勸導店家進行改善,倘若店家遲未改善,將依照「道路交通管理處罰條例」,懲處1200元以上、2400元以下罰鍰。

另外,針對滿滿排隊人潮引發民眾堪憂疫情擴散,衛生局表示,在中央沒有更進一步規定的情況下,就是依照SOP作業,若中央針對大型商場防疫有其他佈達,也會宣傳。目前僅能呼籲民眾戴好口罩、勤洗手、注意自身健康狀況。

唐吉訶德西門店為管理排隊人潮設置紅龍,北市交大指出,若有民眾反映可進行裁罰。記者...

唐吉訶德西門店為管理排隊人潮設置紅龍,北市交大指出,若有民眾反映可進行裁罰。記者蘇健忠/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
西門町
疫情
衛生局
留言區
你可能也會喜歡
晶華酒店集團推新品牌 「SILKS X」晶英薈旅2025開幕
飛島嶼度假了!Jo Malone熱帶島嶼花園系列用香味旅行
獨立製表品牌驚傳熄燈號?HYT宣布倒閉
「卡迪那天婦羅口味洋芋片」致癌物超標!全家便利商店:全店自主下架
網友都在看
商品推薦
Top