親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

今天新增四例本土確診 桃園醫院1護理師、案863護理師2家人、1外籍看護

2021-01-19 14:08聯合報 記者楊雅棠、邱宜君、黃惠群、陳碧珠、陳婕翎/台北報導/台北即時報導

部立桃醫院群聚感染事件,7天內已有2名醫師、3名護理師等5人染疫,中央流行疫情指揮中心今公布,六例確診個案,兩例境外移入,四例本土案例,本土案例為桃園醫院1護理師、2醫護家人、1外籍看護,醫院群聚疫情正式進入社區,感染規模已超出去年北部某醫院院內群聚級別。

中央流行疫情指揮中心今(19)日公布國內新增4例本土COVID-19確定病例,均為醫院感染事件之確診個案接觸者,其中2例為案863護理師之同住家人(案864、865)及1例為護理師(案868),1例為住院病患之外籍看護(案869)。

首起北部醫院醫護人員染疫,發生於去年二月廿九日,指標個案為住院的案三四,在急診傳染一名急診清潔工、及三名一般病房護理師。另外,甚至交互傳染二名家人,及一名病患、一名家屬,共有九人確診,當時指揮中心定調為院內群聚,但並未傳入社區之中。

高雄市立小港醫院感染內科主治醫師張科表示,目前雖疫情傳入社區,但病例起碼還是追回感染源。台灣非常小,民眾容易南北四處跑,這些高風險患者可能出現在哪家醫院難以掌握,建議全國醫院感染管控需要更嚴格,應重啟成去年醫院病房探訪視禁令、限制陪病一人等。

桃園醫院發生5名醫護染疫群聚,目前夜診停止、門診縮減。據了解,消防局今天又收到衛...

桃園醫院發生5名醫護染疫群聚,目前夜診停止、門診縮減。據了解,消防局今天又收到衛生局通知,將再度替院內約30名一般患者轉院。記者陳夢茹/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
新冠肺炎
留言區
你可能也會喜歡
交通部:3月2日起雙鐵等交通運具可飲食 高鐵恢復自由座
葛妮絲派特洛自曝確診新冠肺炎 出現2個明顯症狀
新冠病毒抗疫食物Top6!提高免疫力營養師推薦吃這些,各場地感染風險大公開
時尚界的巨大損失!義大利鞋王、KENZO創辦人...回顧2020年哪些時尚設計師離開了我們
網友都在看
商品推薦
Top