親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

台灣限量420瓶 魁列奇23年初次雪莉桶上市

2021-01-13 14:01聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

採小批次生產的蘇格蘭單一麥芽威士忌品牌魁列奇(Craigellachie)傑出桶陳系列(The Exceptional Cask Series),推出23年初次雪莉桶(1st Filled Sherry Cask Small Batch)單一麥芽蘇格蘭威士忌酒款。採小批次限量裝瓶,全球數量僅有3,198瓶,台灣限量420瓶,即日起在各大通路販售。

魁列奇的傑出桶陳系列,皆由首席調酒師Stephanie Macleod,親手挑選酒廠的珍貴傑出單桶並調和後,以小批量形式裝瓶發售。這些特選的單一麥芽蘇格蘭威士忌,皆是魁列奇酒廠內最美好且稀有的作品,裝瓶數量十分稀少。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

這支特殊的魁列奇23年,挑選了最好的初次Oloroso雪莉桶(1st Filled Oloroso Sherry Cask)進行熟成,成就了豐富的酒體。具有油潤如堅果般的肉質口感,以及魁列奇特有的糖蜜般鳳梨果香,並帶有肉桂、乾果和奶油香草的香氣點綴其中,伴隨著些許薄荷氣息。酒精濃度為46%,非冷凝過濾,不使用焦糖調色。

魁列奇酒廠於西元1891年創立至今,一直都是非常低調的蒸餾廠,始終堅持老式硬派作風。最具體的例子,就是至今仍使用蟲桶(Warm Tub)冷凝法冷卻烈酒。螺旋狀的銅製蟲管浸泡在大水池中,由粗變細的管線宛如蛇捲曲身體般的往前延伸,酒精氣體經過蟲管,藉由外面冰冷的水而慢慢轉化為液體,帶給魁列奇酒體一種肉質(Meaty)的調性與飽滿的口感。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

蟲桶因盤成螺旋形的銅管而得其名。圖/大盛酒品提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙...

蟲桶因盤成螺旋形的銅管而得其名。圖/大盛酒品提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

魁列奇保持威士忌傳統釀造工藝,使用蟲桶冷凝法冷卻烈酒。圖/大盛酒品提供。提醒您:...

魁列奇保持威士忌傳統釀造工藝,使用蟲桶冷凝法冷卻烈酒。圖/大盛酒品提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

魁列奇酒廠位於斯貝賽東南方。圖/大盛酒品提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康...

魁列奇酒廠位於斯貝賽東南方。圖/大盛酒品提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

魁列奇23年初次雪莉桶,台灣限量420瓶。圖/大盛酒品提供。提醒您:禁止酒駕 飲...

魁列奇23年初次雪莉桶,台灣限量420瓶。圖/大盛酒品提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
蘇格蘭
鳳梨
酒精
威士忌
酒研所
留言區
你可能也會喜歡
日本的威士忌法規 到底有多鬆散?
「科學小飛俠」限量威士忌 19年紀念款第三彈報到
限時33天!大心 × 蜷尾家「覆盆莓玫瑰霜淇淋」粉嫩上桌
宅在家也能神遊斯貝賽區 百樂門酒廠推出線上虛擬參觀
網友都在看
商品推薦
Top