親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

農曆年前連4發 威石東新酒款問世

2021-01-07 12:40聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

位於埔里的威石東酒莊(Weightstone Vineyard Estate & Winery),是台灣少數的在地酒莊,也是外交部欽點的台灣頂級葡萄酒。威石東預計在農曆年前,連續發表4個新酒款,分別是在元月份發行的「Impromptu即興曲粉紅酒2019」、「小威石東紅酒W°2B」;以及預計在二月第一週上市的「L'Origine起始點傳統釀造氣泡酒2018」、「La Caprice半任性傳統釀造氣泡酒2018(半瓶裝)」。

「Impromptu即興曲粉紅酒2019」是對特殊年份的致敬,只有當黑后夠成熟,能夠表達其清爽令人振奮的風味時,這款粉紅酒才會偶然出現。這款酒充滿著亞洲人熟悉的各式各樣梅子,紅櫻桃,玫瑰茄和葡萄柚的清新果味,微鹹的礦物口感增添了一點複雜,一款純粹、細緻、獨特的粉紅酒。

「小威石東紅酒W°2B 」以台灣黑葡萄黑后、巨峰和粉紅葡萄蜜紅釀造,在法國12年老橡木桶陳年九個月,原來豐富的熱帶青梅和紅梅、李子、桑椹,互相交融的更和諧成熟,並帶出細緻的草本和木質香氣、些微咖啡和甜香料風味。伴隨著柔和圓潤的口感和迷人的酸度,活潑平衡的尾韻。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

「L'Origine起始點傳統釀造氣泡酒2018」融合木杉、黑后、金香三種在地釀酒葡萄的風味和生命力,採用Brut Nature零添加的純粹風格,從香氣到味覺,品種各自生動的特質得到最清晰的表達,代表威石東對純度和真實性的定義。

「La Caprice半任性傳統釀造氣泡酒2018(半瓶裝)」以金香葡萄為主軸,搭配黑后與木杉葡萄釀製而成,充滿這塊土地生動的熱帶魅力,梨、芭樂、鳳梨、桃子、柳橙,些許的嫩薑和薄荷。絲般細柔的泡沫,淡淡優雅的野性。威石東表示:「La Caprice是我們對偶然的信念、懷抱希望的喝采。」

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

La Caprice半任性傳統釀造氣泡酒2018(半瓶裝),建議售價2,400元...

La Caprice半任性傳統釀造氣泡酒2018(半瓶裝),建議售價2,400元。圖/威石東提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

L'Origine起始點傳統釀造氣泡酒2018,建議售價3,600元。圖/威石東...

L'Origine起始點傳統釀造氣泡酒2018,建議售價3,600元。圖/威石東提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

小威石東紅酒W°2B,建議售價2,000元。圖/威石東提供。提醒您:禁止酒駕 飲...

小威石東紅酒W°2B,建議售價2,000元。圖/威石東提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

Impromptu即興曲粉紅酒2019,建議售價2,400元。圖/威石東提供。提...

Impromptu即興曲粉紅酒2019,建議售價2,400元。圖/威石東提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
紅酒
法國
葡萄酒
酒研所
留言區
你可能也會喜歡
亞洲首款三次蒸餾威士忌 雅沐特Triparva正式登台
152年首見!聯名日系潮牌AMBUSH 酩悅香檳推出限量瓶
饒舌歌手Jay Z黑桃王香檳 由酩悅軒尼詩收購50%股份
好夢幻!世界首款紫色葡萄酒誕生
網友都在看
商品推薦
Top