親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

ROLEX恆動音樂會 愛彼Music 180計畫 以感動串聯世界

2021-01-06 16:35聯合報 記者釋俊哲/即時報導

疫情年代,由於被限縮了實體距離,因生、音樂成為人們感情的新出口。愛彼(Audemars Piguet)先前曾提出精緻音樂影集「180」,共有五個不同短片組成,繼先前公布首個篇章後,第二篇短影集也於近期上線。

法國知名小提琴家Renaud Capuçon,音樂表現精湛,同時也是勞力士品牌...

法國知名小提琴家Renaud Capuçon,音樂表現精湛,同時也是勞力士品牌代言人之一。圖 / ROLEX提供

愛彼Music 180計畫的第二篇章名為「甦醒」,由加拿大攝影師Patrick ...

愛彼Music 180計畫的第二篇章名為「甦醒」,由加拿大攝影師Patrick Antoniewicz捕捉音樂家Betta Lemme和THe LYONZ間的創意花火。圖 / Audemars Piguet提供。

全數五集影片組成的「Music 180」,每集都由不同導演掌鏡,記錄了品牌向不同新興音樂家提出的「挑戰」,而音樂家們都必須跨出自已的舒適圈,並譜寫出融合多樣創意領域的原創協作樂曲。名為「甦醒」的第二篇章是由加拿大攝影師Patrick Antoniewicz捕捉音樂家Betta Lemme和THe LYONZ間的精彩創意火花,兩位音樂家原本彼此並不相識,但需要在兩個工作天內彼此磨合,並譜寫出原創的音樂作品。

雙人組的THe LYONZ的音樂風格融合嘻哈與電子音樂,並以首張專輯「Peace...

雙人組的THe LYONZ的音樂風格融合嘻哈與電子音樂,並以首張專輯「Peace Beyond Pines」在北美市場頗受好評。圖 / Audemars Piguet提供。

勞力士長年贊助藝術家及活動,並致力於藝術和音樂發展,例如去年為支持音樂家所舉行的...

勞力士長年贊助藝術家及活動,並致力於藝術和音樂發展,例如去年為支持音樂家所舉行的三場「恆動音樂」音樂會,分別在義大利、德國、法國演出。圖 / ROLEX提供。

以音樂激勵能量並非愛彼獨有,「表王」勞力士除了長期贊助運動賽事,同樣在音樂領域著墨甚久。自2009年以來,勞力士一直是維也納新年音樂會的獨家贊助商。去年八至九月,由於全世界因為疫情停擺,品牌甚至贊助多位音樂家如法國知名小提琴家Renaud Capuçon、聲樂家Juan Diego Flórez,分別在義大利、德國、法國上演「恆動音樂(Perpetual Music)」音樂會,也讓上百位音樂家得以維持生計。

而在2021維也納新年音樂會之後,勞力士更預計於2021年5月10日至9月18日之間,與維也納愛樂樂團合作,分別在義大利佛羅倫薩歌劇院、米蘭的阿拉斯卡拉劇院、西班牙巴賽隆納聖家堂舉行音樂晚會。雖然目前全世界多數國境封閉,但部分音樂會內容將能在Medici.tv播出,透過網路,將世界以音樂和藝術,感動鏈結。

不少著名指揮家、音樂家都曾參與英國皇家歌劇院舞台上的演出,包括前勞力士創藝推薦資...

不少著名指揮家、音樂家都曾參與英國皇家歌劇院舞台上的演出,包括前勞力士創藝推薦資助計劃導師、已故的Colin Davis爵士。圖 / ROLEX提供。

著名委內瑞拉籍指揮家和小提琴家Gustavo Dudamel,也是ROLEX代言...

著名委內瑞拉籍指揮家和小提琴家Gustavo Dudamel,也是ROLEX代言人,並以大膽創新的手法演繹經典名作,令樂迷為之傾倒。圖 / ROLEX提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
義大利
音樂會
維也納
留言區
你可能也會喜歡
只是黑白配就這麼美!Valentino劇院上演叛逆性感大秀
Loro Piana春夏新品 優雅從容的義大利旅行風格
男神宋仲基「黑道律師文森佐」 帥穿訂製西裝配名表
「義大利郵輪假期」回來了!歌詩達郵輪預計3月底復航
網友都在看
商品推薦
Top