親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

敖幼祥親自選酒 《烏龍院》40週年紀念威士忌限量預售

2021-01-04 15:55聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

曾經膾炙人口、銷售超過1.2億冊的《烏龍院》系列漫畫,創作滿40週年,漫畫家敖幼祥親自試飲多款威士忌原酒,挑出自己喜歡的版本,裝瓶成《烏龍院》40週年紀念威士忌,限量234瓶,即日起限量預售。

漫畫家敖幼祥目前隱居花蓮,過著晴耕雨讀的低調日子;這次在大爵文創與有亦文創共同攜手、三顧茅廬下,獲得敖幼祥首肯,親自試飲多款威士忌原酒,挑選出《烏龍院》40週年紀念威士忌。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

紀念酒款採精裝書冊套組包裝,包裝內有四格漫畫內襯,讓酒款看似鑲嵌在漫畫中,別具深意。

瓶中酒液來自蘇格蘭阿達摩爾(Ardmore)酒廠,創立於1898年,酒廠年產量 550萬公升,是目前碩果僅存的高原泥煤酒廠。蒸餾於2008年,在波本桶中熟成,於2019年元月裝瓶,酒精濃度57%,每瓶700毫升,只裝了234瓶。

相較起艾雷島的強悍風格,阿達摩爾酒廠走傳統的高地泥煤風情,多了些滑順柔絲的輕爽口感。酒廠使用炭火燻烤過的大麥蒸餾,以獲取濃重的煙燻香,泥煤調性柔和甜美,口感扎實豐富,尾韻甘甜。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

精裝書冊套組搭上四格漫畫內襯。圖/摘自Whisky TASTE 威士忌烈酒品味展...

精裝書冊套組搭上四格漫畫內襯。圖/摘自Whisky TASTE 威士忌烈酒品味展臉書。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

敖幼祥授權,烏龍院創作四十週年紀念威士忌。圖/摘自Whisky TASTE 威士...

敖幼祥授權,烏龍院創作四十週年紀念威士忌。圖/摘自Whisky TASTE 威士忌烈酒品味展臉書。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

敖幼祥簽名手繪原稿,只限定發行於首款威士忌紀念書冊圖。/摘自Whisky TAS...

敖幼祥簽名手繪原稿,只限定發行於首款威士忌紀念書冊圖。/摘自Whisky TASTE威士忌烈酒品味展臉書。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

酒款看似鑲嵌在漫畫中,別具深意。圖/摘自Whisky TASTE 威士忌烈酒品味...

酒款看似鑲嵌在漫畫中,別具深意。圖/摘自Whisky TASTE 威士忌烈酒品味展臉書。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
文創
敖幼祥
威士忌
酒研所
留言區
你可能也會喜歡
新菜色、新酒款 格蘭利威邀請高雄人喝一杯
你喝的雪莉桶,究竟是哪一種?
三創「創Q Space」進軍信義區 打造時尚科技生活選物店
在微醺悸動裡品味享樂 汀士頓大人系社團開張
網友都在看
商品推薦
Top