親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

遭爆料面試官侮辱同志?臺虎精釀發官方聲明道歉

2020-12-25 11:14聯合報 記者釋俊哲 / 即時報導

日前有網友於臉書發表公開貼文,指在參加台灣知名精釀啤酒企業面試時遭受歧視,她在貼文中表示,原本滿懷期待面試、但面談卻被轟炸得體無完膚,而讓她最錯愕的一段對話,是她自承「在不清楚父親對同志態度的情況下選擇出櫃」,但面試官不但不以為然,甚至還笑了出來,之後的回應也令她感到「有種被一巴掌甩在臉上的感覺」。

由於臺虎精釀過去曾發行平權啤酒,因而貼文一出,網友紛紛大抱不平,表示「這樣的說話方式當品牌總監,真的無法理解」、「歧視最恐怖的就是,你不知道自己正在歧視」,但也有網友認為,「面試官的反應我覺得頂多只是沒禮貌而已,他應該試想聽到更多關於職場及工作的回答。」

眼看事件在網路延燒,臺虎精釀於昨日夜間發出聲明,除表示針對造成面試者不舒服,鄭重道歉以外,並進一步尋求彌補方式,未來也會敦促所有同仁,同時強調不會背叛性別友善的價值。

但聲明發表後,部分網友仍不滿意,表示「啤酒很多,不一定需要喝臺虎。」;但也有網友持不同態度,「希望臺虎能好好處理這個事件以及這位主管,給喜愛臺虎的我們一個交代。」

【臺虎精釀官方聲明稿】

針對面試者於上週前來面試,造成當事人在過程中感受不佳的事件,我們在此致上最深的歉意,同時提出以下幾點聲明:

一、對於面試過程造成面試者不舒服,會敦促所有同仁在職場上須特別注意性傾向、性別認同、族群認同、政治傾向、宗教、種族等議題,避免造成任何人的負面感受。

二、我們瞭解同志族群過往遭受到的壓迫與歧視,也知道在同婚合法化的今天仍有不公的存在。我們無心觸碰傷疤,也無意喚起任何人的苦痛回憶。

三、所有因臺虎精釀過去參與性別實踐而支持我們的朋友,我們並沒有背叛性別友善的價值,將持續關注各項議題,與各界攜手實踐一個更加自由、平等的社會。

我們鄭重道歉,同時也正在與當事人進行溝通與協調,進一步尋求彌補的方法。感謝面試者勇於提出對面試過程之質疑,我們將虛心接受並檢討,確保未來不再發生類似的事件,感謝社會大眾的關心與指教。

臺虎精釀於晚間在臉書官方頁面發出三點聲明,並表示將虛心接受並檢討。圖 / 翻攝自...

臺虎精釀於晚間在臉書官方頁面發出三點聲明,並表示將虛心接受並檢討。圖 / 翻攝自FB。

臺虎精釀。圖 / 臺虎精釀提供。提醒您:開車不喝酒、喝酒不開車。

臺虎精釀。圖 / 臺虎精釀提供。提醒您:開車不喝酒、喝酒不開車。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
職場
面試
留言區
你可能也會喜歡
「就算看透了,也不要急著做反應!」成熟的人要懂得如何控制情緒,何時釋放情緒
《她們創業的那些鳥事》週日首播4大亮點,編劇呂蒔媛:「人生處處是鳥事,拍拍翅膀,就可以飛走。」
《穿著Prada的惡魔》日劇版 !《Oh My Boss!戀愛放別冊》觀後感:唯有拼搏過,才能選擇是否平凡
這句話讓你反感度爆表!人際關係的好壞,取決你的說話方式。
網友都在看
商品推薦
Top