親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

酒吧藏身美術館?台中三處質感品飲好推薦

2020-12-24 17:49聯合報 記者釋俊哲 / 即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

聖誕、跨年,連假去哪好?如果不想人擠人,一處有質感、微醺的品飲空間,或是不錯的品味選擇。雖然台灣的專業酒吧多數以北部居多,實情是:台中的專業酒吧也在近年發產蓬勃,有越來越多的好設計、專業水準或隱密式空間,值得一探。

隱身在女廚神陳嵐舒團隊所打造的牛肉麵名店「Gubami」店面空間內的「好吧(Gout Bar)」其實已經在台中營業多年。由於店內隱密的空間、古典的室內裝潢,提供專業酒吧的酒水水準,但又有接近星級飯店的優渥舒適,早早成為台中夜生活的品味之選;開業滿三年的「ISMAN男士情報局」則有如台北「菱玖洋服」的翻版,以speakeasy的形式,隱身在西裝店內,除了低調偏暗的燈光有如英倫風格的紳仕沙龍,店內也被有不少獨立裝桶、特殊酒標的威士,選擇多元。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

最後是原本位於台北東區,採立飲、現拉的Draft land,其實也在12月初時悄悄進駐「工家美術館(Kong-Ke Museum)」。白天是Daily by Draftland、晚上變身Drafland的「台中Draftland慢閃店」一改以為Pop-up快閃型態,從2020年12月1日起至2021年6月30日為止,停駐時間長達半年,結合美術館的形式,或可成為十足趣味的打卡景點,每日僅在1600至2400營業,即draft即飲。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

隱身在「Gubami」店中店的「好吧(Gout Bar)」,低調而氣氛古典。圖 ...

隱身在「Gubami」店中店的「好吧(Gout Bar)」,低調而氣氛古典。圖 / 翻攝自FB。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

即拉、立飲的draft land,以輕鬆、日常生活化為號召,近年不僅從台北至香港...

即拉、立飲的draft land,以輕鬆、日常生活化為號召,近年不僅從台北至香港展店,也在台中開設話題熱點。圖 / 翻攝自FB。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

藏身於西服店內的「ISMAN男士情報局」,入口氣氛十足,店內也有大量威士忌、精釀...

藏身於西服店內的「ISMAN男士情報局」,入口氣氛十足,店內也有大量威士忌、精釀啤酒等選擇。圖 / 翻攝自FB。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

Draft land從從2020年12月起在台中「工家美術館」裡開設「Draft...

Draft land從從2020年12月起在台中「工家美術館」裡開設「Draft land慢閃店」,每日自1600至2400營業,直到2021年6月底止。圖 / 翻攝自FB。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
美術館
酒駕
快閃
留言區
你可能也會喜歡
菸酒管理法規因時制宜?台北市議員「呱吉」邱威傑 網路倡議掀討論熱潮
國寶級繪師出手!酉鬼啤酒Hazy IPA一口登上蓬萊仙島
48小時快閃!台北晶華「買烤鴨、送龍蝦」62折開搶
用新台幣「下架」捷克?這啤酒太經典原來大有來頭!
網友都在看
商品推薦
Top