親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

受日本大地震啟發 八海山在雪室熟成純米大吟釀

2020-12-22 19:53聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

「雪室瓶儲藏純米大吟釀2019-2020」,今年初次登場,酒款反映日本新潟地區特殊地理文化。

八海釀造因為日本數次的大地震,例如2004年的新潟県中越地震、2007年的新潟県中越沖地震以及2011年東日本大地震(311大地震)後得到的啟發,認為建築及商品上應該也要考慮到自然環境,而開始建築「雪室」;「八海釀造」的「雪室」終年保持3-5度左右的均溫,全室僅靠儲藏其中的雪做溫度調整,即使來到動輒30多度高溫的夏天,在厚達15公分的隔熱層保護下,仍然可以保持穩定的低溫,這就是「雪室」獨有的特色。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

2019年時八海釀造為了讓人們體驗「雪室」獨有冷藏方式下的清酒口感,同時慶祝「越後之候」《赤》升級為純米大吟釀,特別將一批釀製好的原酒殺菌裝瓶之後,以瓶儲藏的方式,將這批原酒放在雪室熟成,運用雪室的力量,隨著時間慢慢地去除原酒的粗放與銳利,口味逐漸圓融。

熟成一年的「雪室瓶儲藏 純米大吟釀2019-2020」於2020年末登場,而此一計劃將延續至2024年,連續五年每年取出一批,讓喜歡日本酒與對雪室有興趣的朋友能在新年時期享受到一年、二年、三年乃至於五年熟成於雪室中的「雪室瓶儲藏純米大吟釀原酒」,感受不同熟成年份的口感,是喜歡清酒的愛好者們千萬不要錯過的佳釀。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

八海山全系列酒款。圖/八海釀造提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

八海山全系列酒款。圖/八海釀造提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

八海山的純米大吟釀,很適合搭餐。圖/八海釀造提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙...

八海山的純米大吟釀,很適合搭餐。圖/八海釀造提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

「雪室瓶儲藏純米大吟釀2019-2020」初次登場。圖/八海釀造提供。提醒您:禁...

「雪室瓶儲藏純米大吟釀2019-2020」初次登場。圖/八海釀造提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
日本
地震
建築
酒研所
留言區
你可能也會喜歡
木村光希主演恐怖電影《牛首村》首張劇照釋出!首次踏足戲劇圈就演「日本恐怖大師」新作
Seiko首度推出編織表帶Prospex潛水表 滿滿復刻細節讓人好生火
防疫麵包全新組合!多那之「1鮮乳+4麵包」特價235元
「軟糖」變身「氣泡飲」!C&C x Puré限量上市
網友都在看
商品推薦
Top