親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

LEXUS搬上餐桌!台北晶華聯名午茶「星料理」裝車裡

2020-12-16 10:16聯合報 記者羅建怡/即時報導

星級飯店的下午茶「跨界」領域愈來愈廣泛,台北晶華酒店近日攜手日系車壇傳奇LEXUS,邀來日籍甜點藝術大師打造聯名午茶組,米其林三星料理也上「車」;台北寒舍艾美酒店則與Chloé聯名「香戀蒔漾」下午茶,粉紅香氛浪漫滿桌。

台北晶華酒店攜手LEXUS,邀請有「甜點藝術家」美譽的日籍甜點大師平塚牧人Makito Hiratsuka,於2樓上庭酒廊打造節慶感十足的「LEXUS午茶組」,12月18日至2021年1月31日限期供應,LEXUS車主還能免費換上浴衣品嘗下午茶,在台北來一趟別具特色的和風旅行。

其中,最具特色的是以傳統的日本食材,結合法式點心技法的「KOTO古都」;「EDAMAME PUDDING毛豆布丁」則是平塚主廚兒時記憶展現,他將日本人愛吃的毛豆製成泥後做成布丁,搭配由新鮮鮮奶油打發而成的香緹醬,口感香醇軟溜且滑順,也是米其林餐廳欽點的甜點之一。平塚也獻出他在西班牙米其林三星餐廳創作的「Spanish Omelette西班牙烘蛋」,除了馬鈴薯、雞蛋以及西班牙火腿外,還畫龍點睛的加入新鮮無花果提味。「LEXUS午茶組」每套1,280元,包含兩杯咖啡或茶飲品,每日限量10組,需3天前預訂。

台北寒舍艾美酒店北緯二十五即起至2021年2月28日攜手法國精品Chloé推出「香戀蒔漾」法式雙人下午茶套餐,有6款甜點及3款鹹食,搭配特色調飲及咖啡或茶,再送Chloé隨行香氛、送完為止。

主廚鄭吉賢以Chloé新品「沁漾玫瑰」女性淡香水為創作靈感,運用各式食材巧妙詮釋香水天然的花香與色澤;主廚也將季節水果「草莓」融入其中,另選用台灣少見的食材大黃根做成「栗子大黃泡芙」,擁有獨特的酸勁,遇上草莓的香氣碰撞出絕妙火花,是歐洲人最喜歡的最佳拍檔。雙人下午茶套餐1,880元+10%。

台北晶華聯名下午茶活動期間,LEXUS將於一樓中庭展出豪華層峰車款LEXUS L...

台北晶華聯名下午茶活動期間,LEXUS將於一樓中庭展出豪華層峰車款LEXUS LM。圖/台北晶華提供

台北寒舍艾美酒店北緯二十五推出「香戀蒔漾」雙人下午茶。圖/台北寒舍艾美提供

台北寒舍艾美酒店北緯二十五推出「香戀蒔漾」雙人下午茶。圖/台北寒舍艾美提供

台北晶華酒店邀請名廚平塚牧人打造聯名下午茶。圖/台北晶華提供

台北晶華酒店邀請名廚平塚牧人打造聯名下午茶。圖/台北晶華提供

漫步花園特調飲品。圖/台北寒舍艾美提供

漫步花園特調飲品。圖/台北寒舍艾美提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
下午茶
甜點
酒店
留言區
你可能也會喜歡
宅在家也能吃到Sinasera 24 冷凍即食包線上開賣
八月堂可頌「買一送一」免出門送到家!連4天線上買,一顆17元有找
星飯店求生記!變身「販」店、「線上版婚宴」大省7成5
板橋甜點外送推薦Top 4! 「稻町森」留法主廚很會做馬卡龍,「澎派」司康禮盒太豪華!
網友都在看
商品推薦
Top