親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

為什麼加入輕井澤蒸餾酒製造株式會社? 張郁嵐這樣說

2020-12-14 22:13聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

輕井澤蒸餾酒製造株式會社(Karuizawa Distillers Inc.;KDI)日前正式成立,請到來自台灣的前噶瑪蘭首席調酒師張郁嵐,擔任副社長兼小諸(Komoro)蒸餾廠首席調酒師,引發許多矚目,究竟為什麼張郁嵐願意加入輕井澤蒸餾酒製造株式會社呢?

張郁嵐透過輕井澤蒸餾酒製造株式會社的新聞稿表示:「我很高興能夠在日本這樣一個高度成熟的威士忌市場,繼續從事我非常熱愛的威士忌製作工作。」他說:「誠如我與他一起工作12年的已故威士忌恩師Jim Swan博士所常說的,釀造威士忌就是要在正確的時間、地點、結合正確的團隊,才能創造出偉大的威士忌。」

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

張郁嵐同時指出:「我相信以我們卓越的團隊、豐富的在地天然資源,以及來自當地政府的有力承諾,我們一定能夠開啟全新的篇章,將世界一流的頂尖威士忌,帶回到輕井澤這個地方。」

本身是宜蘭子弟的張郁嵐,國中畢業後,被家人送到英國唸高中跟大學;由於父親從事食品加工業,因此張郁嵐在英國的大學攻讀的正是食品科學。2005年金車噶瑪蘭威士忌成立時,招募「酒製品研究員」,張郁嵐在因緣際會下,順利進入金車噶瑪蘭威士忌工作。

在金車噶瑪蘭威士忌工作的16年期間,他從研究員做到蒸餾師與首席調酒師,並擔任品牌大使。2020年3月他因為健康因素考量,突然離開金車噶瑪蘭,讓外界相當驚訝。

張郁嵐這次重出江湖,暫時婉拒國內媒體專訪:「等過一陣子,我們一切準備就緒之後,再做日本海外的interview。」

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

小諸蒸餾廠預計2022年春天開始正式運作。圖/KDI提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒...

小諸蒸餾廠預計2022年春天開始正式運作。圖/KDI提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

小諸蒸餾廠位於美麗的輕井澤地區。圖/KDI提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健...

小諸蒸餾廠位於美麗的輕井澤地區。圖/KDI提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

前金車噶瑪蘭首席釀酒師張郁嵐,擔任KDI副社長與小諸蒸餾廠首席調酒師。圖/KDI...

前金車噶瑪蘭首席釀酒師張郁嵐,擔任KDI副社長與小諸蒸餾廠首席調酒師。圖/KDI提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

著名建築師Akira Sogo所設計的蒸餾廠模型。圖/KDI提供。提醒您:禁止酒...

著名建築師Akira Sogo所設計的蒸餾廠模型。圖/KDI提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
日本
噶瑪蘭
酒研所
留言區
你可能也會喜歡
柔美而內斂 六月誕生石「珍珠」的古典魅力
「20世紀最後一個美少女」40歲了!廣末涼子罕露事業線展現凍齡身材
最精緻的Q萌感~哆啦A夢聯名日本皇家Noritake推餐具組
是吃貨也是擁有火辣身材的模特兒!混血辣模瑛茉突曬比基尼照 腰間超結實腹肌網看傻眼
網友都在看
商品推薦
Top