親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

輕井澤再現江湖   前噶瑪蘭首席調酒師張郁嵐任副社長

2020-12-13 12:41聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

自從老輕井澤酒廠在2000年關廠之後,「輕井澤威士忌」就以「量少質精」在江湖上打響名號;更由於蒸餾廠已經關閉,所以真的是「喝一瓶、少一瓶」,在收藏家不斷追價的情況下,身價也水漲船高。

現在全新的「輕井澤」威士忌要重現江湖了!新一代的輕井澤蒸餾酒製造株式會社(Karuizawa Distillers Inc.;KDI),已正式成立,由輕井澤飯店經營者Koji和Yoshie Shimaoka夫婦發起,與當地居民共同組建經營,並請到來自台灣的前噶瑪蘭首席調酒師張郁嵐,擔任副社長兼小諸(Komoro)蒸餾廠首席調酒師。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

全新的小諸蒸餾廠,由著名建築師Akira Sogo設計,位於Asama淺間山海拔910公尺處,可望成為日本海拔最高的蒸餾廠,預計2021年開始建置,2022年春天開始正式運作。

輕井澤蒸餾酒製造株式會社的成立目標,是希望製作出最好的日本單一麥芽威士忌,並且以對自然環境永善的方式永續經營,好向「輕井澤」這個名字背後的文化遺產致敬。

輕井澤蒸餾酒製造株式會社表示:「輕井澤威士忌是全球豐富自然和當地歷史的全球象徵,未來絕對會保護和尊重這個美名。更將在稱之為『家』的地方,創建新的永續威士忌傳奇。」

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

著名建築師Akira Sogo所設計的小諸蒸餾廠草圖。圖/摘自whiskyexp...

著名建築師Akira Sogo所設計的小諸蒸餾廠草圖。圖/摘自whiskyexpert.net。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

輕井澤蒸餾酒製造株式會社正式成立。圖/摘自blog.thewhiskyexcha...

輕井澤蒸餾酒製造株式會社正式成立。圖/摘自blog.thewhiskyexchange.com。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

前金車噶瑪蘭首席釀酒師張郁嵐,擔任KDI副社長與小諸蒸餾廠首席調酒師。圖/摘自張...

前金車噶瑪蘭首席釀酒師張郁嵐,擔任KDI副社長與小諸蒸餾廠首席調酒師。圖/摘自張郁嵐臉書。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

新酒廠隱身當地自然環境中。圖/摘自whiskyexpert.net。提醒您:禁止...

新酒廠隱身當地自然環境中。圖/摘自whiskyexpert.net。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
日本
遺產
噶瑪蘭
酒研所
留言區
你可能也會喜歡
柔美而內斂 六月誕生石「珍珠」的古典魅力
「20世紀最後一個美少女」40歲了!廣末涼子罕露事業線展現凍齡身材
最精緻的Q萌感~哆啦A夢聯名日本皇家Noritake推餐具組
是吃貨也是擁有火辣身材的模特兒!混血辣模瑛茉突曬比基尼照 腰間超結實腹肌網看傻眼
網友都在看
商品推薦
Top