親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

日本限定500套  三得利發行調和威士忌「碧調和套組」

2020-12-06 14:44聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

想要試試看自己的調酒功力嗎?日本三得利(Suntory)針對日本市場,本月限量發行500套的調和威士忌「碧(AO)套組」,可以提供你牛刀小試的機會。

「碧(AO)套組」中包括每瓶190毫升、構成「碧」原酒的世界五大產區威士忌共5小瓶,一瓶700毫升的調和威士忌「碧」,6個威士忌品鑑杯,以及一張品鑒專用墊,建議售價約合台幣5600元,,在日本Amazon、日本Yahoo、LOHACO與露天線上販售。

「碧(AO)」在日文中是「藍色」的意思,號稱使用來自世界五大產區的威士忌調和而成,定義為「三得利的世界威士忌(Suntory World Whisky)」,是一個「五國混血」的調和威士忌酒款。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

這款三得利旗下的「世界威士忌」,採用了來自5個國家的7間酒廠的威士忌調和而成。在蘇格蘭威士忌方面,使用了來自Laphroaig、Bowmore酒廠,帶著泥煤煙燻風味的威士忌;在愛爾蘭威士忌的部分,則使用了來自Tyrconnell酒廠的麥芽威士忌。此外,還包括來自美國金賓(Jim Beam)酒廠的波本威士忌,加拿大Alberta酒廠的裸麥威士忌,以及日本的山崎蒸餾所與白州蒸餾所的威士忌。三得利在瓶身設計上,也刻意使用五角形的瓶身,象徵「五國融合」。

「碧(AO)套組」中的5小瓶190毫升酒液,正是來自世界五大產區。購得該套組的消費者,還可以在12月11日日本當地時間晚上7點至8點,與三得利首席調酒師福與伸二,透過YouTube的線上直播,進行線上問答,一窺三得利這款「世界威士忌」的研發祕辛。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

「碧」出自三得利首席調酒師福與伸二之手。圖/摘自Suntory官網。提醒您:禁止...

「碧」出自三得利首席調酒師福與伸二之手。圖/摘自Suntory官網。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

日本Suntory推出調和威士忌「碧(AO)套餐」。圖/摘自Suntory官網。...

日本Suntory推出調和威士忌「碧(AO)套餐」。圖/摘自Suntory官網。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

內含5小瓶190毫升的構成「碧」的世界五大產區威士忌。圖/摘自Suntory官網...

內含5小瓶190毫升的構成「碧」的世界五大產區威士忌。圖/摘自Suntory官網。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

除一瓶700毫升的「碧」與5小瓶190毫升原酒外,還包括6個品鑑杯與一張品鑒用墊...

除一瓶700毫升的「碧」與5小瓶190毫升原酒外,還包括6個品鑑杯與一張品鑒用墊。圖/摘自Suntory官網。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
愛爾蘭
日本
直播
威士忌
酒研所
留言區
你可能也會喜歡
探尋蘇氏春日光景 蘇格登匠藝系列17年原酒上市
蜜紅豆瀑布流下來了!杏桃2款「抹茶鬆餅」新品上桌
銀座杏子、京都勝牛「商業午餐買1送1」!限時只有5天
2021臺北傳統藝術季 再掀春日藝文活力漣漪
網友都在看
商品推薦
Top