親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

有神快戴 Bomberg羽蛇神Bolt 68腕表 高彩fancy

2020-12-05 19:35聯合報 記者釋俊哲 / 即時報導

同樣是空想的生物「龍」,Dragon在東西方世界卻有不同形象詮釋。龍在東方是神聖、權位的象徵,去到西方則成了噴火、霸氣的體現,也和日本的哥吉拉有相似之處,但一旦去到中美洲,早從馬雅文明就存在的「羽蛇神」,則似乎成為龍的另類變化,以七彩、蛇身成為鮮明形象。獨立潮流品牌Bomberg近日推出Bolt 68羽蛇神計時碼表,將這古老的文化象徵,巧妙轉身為鮮豔圖騰。

Bomberg Watch今年已經陸續推出果兩只和墨西哥亡靈節有關的表款,透過高彩斑斕的成色,將死亡帶出珍惜現世的意念。新款Bolt-68 Quetzalcóatl羽蛇神特別版,則將目光繼續投向中南美洲。Quetzalcóatl,出自墨西哥高地的納瓦語,是將鳯尾綠咬鵑「quetzal」和蛇「cóatl」兩個字組成。

為了還原羽蛇神的形象,多彩拼貼的手法先形塑了表面中央的蛇首,迷幻的雙眼則以計時碼表功能的兩個次表盤取代,最後紅色的蛇信則與30分鐘計時盤結合,栩栩如生。由於整只腕表的視覺焦點多以彩色的蛇羽為重點,計時碼表的三個次表盤多以透明設計,45毫米的精鋼表殼則加以黑色PVD處理,並可在腕表、懷表間自由切換,風格潮流自定義。

Ronda 3540石英機芯帶來的腕表的動力來源,另搭配懷表底座與錶鍊,訂價約42,300元。

Quetzalcóatl,出自墨西哥高地的納瓦語,是將鳯尾綠咬鵑「quetzal...

Quetzalcóatl,出自墨西哥高地的納瓦語,是將鳯尾綠咬鵑「quetzal」和蛇「cóatl」兩個字組成。圖 / Bomberg提供。

45毫米的精鋼表殼則加以黑色PVD處理,並可在腕表、懷表間自由切換,風格潮流自定...

45毫米的精鋼表殼則加以黑色PVD處理,並可在腕表、懷表間自由切換,風格潮流自定義。圖 / Bomberg提供。

獨立潮流品牌Bomberg近日推出Bolt 68羽蛇神計時碼表,將這古老的文化象...

獨立潮流品牌Bomberg近日推出Bolt 68羽蛇神計時碼表,將這古老的文化象徵,巧妙轉身為鮮豔圖騰。圖 / Bomberg提供。

Bomberg Quetzalcóatl羽蛇神計時碼表,精鋼、45毫米、時間顯示...

Bomberg Quetzalcóatl羽蛇神計時碼表,精鋼、45毫米、時間顯示、計時碼表,42,300元。圖 / Bomberg提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
日本
墨西哥
腕表
留言區
你可能也會喜歡
DELVAUX的假日悠遊 春夏漸層玫瑰、杏桃色美得洗眼睛
今年最「牛」禮盒!集結日本四大產地名牛價值破萬
法、日狂搶 村上隆聯名氣泡水登台!限定店快閃兩天
卡地亞七大經典:最簡單的 永遠最不簡單
網友都在看
商品推薦
Top