親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

星戰迷必收!Urwerk EMC 手上的「帝國風暴兵」現身!

2020-12-03 11:42聯合報 記者釋俊哲 / 即時報導

說在前頭,嚴格來說,這並非一次獨立製表品牌Urwerk與「星際大戰(StarWars)」的聯名之作,但Urwerk散發的科幻氣息,卻和星際大戰不謀而合。URWERK的創辦人Martin Frei及Felix Baumgartner這次為EMC Time Hunter的新款White Ceramic白陶瓷腕表命名為「帝國風暴兵(Stormtrooper)」,由於兩人皆醉心於科幻文化,而EMC Time Hunter White Ceramic白陶瓷腕表確實和風暴兵的白色聯想:一拍即合。

圓弧的頭盔、黑色的雙眼和白色發亮的盔甲,構成了帝國風暴兵的經典印象。日本BANDAI甚至曾推出一系列「名將系列」可動人偶與之名模型師竹谷龍之合作,揉和日本戰國時代的盔甲設計,推出一系列長槍兵、弓箭手、火槍兵等特色人物,常在玩具收藏家中引以為熱議。

而這只EMC Time Hunter White Ceramic白陶瓷腕表則捕捉到風暴兵白色盔甲的特徵,並以白色陶瓷成為腕錶的搶眼視覺:實情是以五級鈦金屬與精鋼為本體的表殼,在表面以五層的陶瓷漆層層覆蓋,帶來了特殊視覺質地,並搭配品牌自行設計研發製造的手上鏈機芯,將機械與電子混合的特殊系統,可以電子設備記錄機芯的運作數據、並提供配戴者更為精確地調整,維持機芯的精密運轉。

其中機芯重要的零件「擺輪」則是表廠獨家設計,並採用ARCAP P40合金、連接光學感應器,機芯則具備重疊式雙發條盒、80 小時動力儲存,並經日內瓦條紋打磨、螺旋紋打磨、噴砂打磨。訂價約428萬元,全世界限量五只。

透明的後底蓋,可以欣賞機芯混合電子、機械的雙重奇異系統。圖 / URWERK提供...

透明的後底蓋,可以欣賞機芯混合電子、機械的雙重奇異系統。圖 / URWERK提供。

Urwerk EMC Time Hunter White Ceramic白陶瓷腕...

Urwerk EMC Time Hunter White Ceramic白陶瓷腕表,手上鍊機芯、機械電子混合系統、時間顯示、動力儲存、光學感應器監測系統,428萬元。圖 / URWERK提供。

精鋼與五級鈦金屬的表殼覆蓋上五層的陶瓷漆,黑白雙色,帶來帝國風暴兵的科幻聯想。圖...

精鋼與五級鈦金屬的表殼覆蓋上五層的陶瓷漆,黑白雙色,帶來帝國風暴兵的科幻聯想。圖 / URWERK提供。

醉心於科幻文化的Urwerk,推出一只EMC Time Hunter White...

醉心於科幻文化的Urwerk,推出一只EMC Time Hunter White Ceramic白陶瓷腕表,靈感來自星際大戰中的「帝國風暴兵」。圖 / URWERK提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
日本
腕表
留言區
你可能也會喜歡
日本三得利出招 山崎、響2021年度限定版5月上市
月亮代表情人心 愛馬仕「大小月相對表」為愛加溫
村上隆再搞怪!招牌微笑之花「黑化」首度跨界做手表
大展「紅」圖 寶格麗喜迎新年限定項鍊超正能量
網友都在看
商品推薦
Top