親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

威士忌能搭甜點嗎? 看看格蘭冠怎麼做

2020-11-26 18:18聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

甜點來搭配威士忌並不稀奇,但若將一個品牌的全系列酒款,每一個酒款都以客製化的甜點來搭配,那可就不太尋常了。來自蘇格蘭斯貝賽產區的格蘭冠(Glen Grant),隨著全新酒款格蘭冠Arboralis無年份威士忌的發表,就做了這樣的大膽嘗試。

就先天條件上,格蘭冠風格向來清新細緻,並且帶有淡雅的花香,口感輕盈順滑,原本就有很好的條件可以搭配各式甜點,只是沒想到可以搭配得如此精彩。

別出心裁的甜點搭威士忌品酒會,就從格蘭冠10年開始。格蘭冠10年可以說是格蘭冠品牌風格的代表性酒款,洋溢美妙的花果香氣息,聞起來就像是香水一般。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

我們用以代表秋天氣息的栗子所研磨而成的香緹內餡泡芙,外面再裹上外殼酥脆的新鮮榛果,然後加上72%巧克力淋面的「栗香榛果泡芙」,來搭配格蘭冠10年。在威士忌中的油酯與奶油、巧克力融合下,讓奶香大爆發,滿足感加倍。

至於今天的新酒款格蘭冠Arboralis無年份威士忌,由於先後在波本桶與雪莉桶當中熟成,所以兼具波本桶與雪莉桶的特質,不但有波本桶所帶來的花香與奶油氣味,也有雪莉桶所帶來的葡萄乾、蜜餞的氣息。

我們用「鐵觀音香緹塔」來搭配。以高山鐵觀音的香氣結合口感輕盈的香緹鮮奶油,完美結合出富有濃郁茶香的鐵觀音香緹。妝點香緹上層是牛奶巧克力及 71%苦甜巧克力,中間以沙布列小脆餅增添整體茶香的風韻口感。與格蘭冠Arboralis無年份威士忌搭配,清爽茶香可以將威士忌中的木質香氣提出來,讓風味表現更立體,甚是絕妙。

至於有「神級酒款」名號的格蘭冠18年,我們用「蘋果塔」來搭配。讓其中的法國空運荔枝果泥與富士蘋果切丁,引出威士忌中的果香調,底下的帶有淡雅奶香及酥脆口感的巴瑞脆片,則拉出威士忌中的木質氣味,令人大呼過癮。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

鐵觀音香緹塔以高山鐵觀音的香氣,結合口感輕盈的香緹鮮奶油,搭配格蘭冠Arbora...

鐵觀音香緹塔以高山鐵觀音的香氣,結合口感輕盈的香緹鮮奶油,搭配格蘭冠Arboralis。記者/高婉珮攝影。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

格蘭冠Arboralis無年份威士忌,經過雪莉桶過桶,走「輕雪莉」風格。圖/酒心...

格蘭冠Arboralis無年份威士忌,經過雪莉桶過桶,走「輕雪莉」風格。圖/酒心智庫提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

格蘭冠18年具備豐富多樣化的水果香,口感柔和又紮實。圖/酒心智庫提供。提醒您:禁...

格蘭冠18年具備豐富多樣化的水果香,口感柔和又紮實。圖/酒心智庫提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

品酒會以多款甜點搭配格蘭冠全系列酒款。圖/酒心智庫提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過...

品酒會以多款甜點搭配格蘭冠全系列酒款。圖/酒心智庫提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

格蘭冠10年,充滿花果香。圖/酒心智庫提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

格蘭冠10年,充滿花果香。圖/酒心智庫提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
巧克力
甜點
品牌
酒研所
威士忌
蘇格蘭
留言區
你可能也會喜歡
苦甜交錯的成熟韻味!辻利「極韻抹茶生巧克力」登場
限量開運紅包袋、滿額贈摺疊保冷袋 UNIQLO連續三周祭出「給力新年節」
金帛手製「福源花生醬生乳捲」新口味!吃得到麻糬+茶餡 還推「福源花生霜淇淋」
寶格麗總裁:鐘表「即看即買」新模式!這兩年加碼女表
網友都在看
商品推薦
Top