親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

除了威士忌 原來蘇格蘭也有精釀啤酒?

2020-11-24 12:22聯合報 記者釋俊哲 / 即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

提起蘇格蘭你會想到什麼?身著格紋百摺裙的男子、大麥與泥煤的香氣,豐饒深邃的威士忌?其實蘇格蘭的飲品可不只有威士忌,2015年創立的獨立啤酒廠「愛丁堡啤酒廠(The Edinburgh Beer Factory)」,正是蘇格蘭眾多知名啤酒廠的其中一間。

酒廠風格深受愛丁堡出生的「普普藝術(Pop Art)」名家:愛德華多包洛奇(Sir. Eduardo Paolozzi)所啟發。身為雕塑家的愛德華多包洛奇,同時散發普普藝術、超現實主義的風格。而愛丁堡啤酒廠則信奉「Craft is Art」為圭臬,一如Sir. Paolozzi常將日常用品巧妙變化為藝術品,酒廠並深信:Make Beer Beatiful,所以酒標設計相當普普、多彩,名稱也跳脫傳統框架,將Slow Jazz、Futurism、UnTitled、或Z.E.E.P為啤酒名稱。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

目前主推的六款精釀啤酒濃度從3.5%到6.5%不等,酒廠並從2016年開始至2020年為止,拿過World Beer Awards、SIBA、The Beer Award、Scottish Beer Awards四項比賽的10面獎牌。預計從11月底到12月初將會到貨台灣,包含基隆、台北、桃園、新竹、台中、嘉義、台南、高雄、花蓮,九個城市的20間嚐鮮特約店家都有機會飲用。不能出國、無法去蘇格蘭的時候,或許...小酌怡情?

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

酒廠並從2016年開始至2020年為止,拿過四項比賽的10面獎牌,成績斐然。圖 ...

酒廠並從2016年開始至2020年為止,拿過四項比賽的10面獎牌,成績斐然。圖 / 愛丁堡啤酒提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

深受普普藝術(Pop Art)影響,啤酒酒標與名稱都相當創意多元。圖 / 愛丁堡...

深受普普藝術(Pop Art)影響,啤酒酒標與名稱都相當創意多元。圖 / 愛丁堡啤酒提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

The Edinburgh Beer Factory的精釀啤酒酒標設計多彩、富有...

The Edinburgh Beer Factory的精釀啤酒酒標設計多彩、富有普普藝術風格,左邊則為首席釀酒師Martin Borland。圖 / 翻攝自instagram。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
蘇格蘭
酒駕
新竹
酒研所
留言區
你可能也會喜歡
帶你神遊蘇格蘭加西班牙 吉拉雪莉12年禮盒獨獻台灣
藏家預備開搶! 格蘭多納單桶國際版BATCH 18問世
仕高利達首屆調酒大賽 AHA Saloon李詠蕎「原力」勝出!
保樂力加限量禮盒 五福齊來迎新春
網友都在看
商品推薦
Top