親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

星級主廚聯名義式餐廳CROM Taipei 打造全新超值套餐

2020-11-23 16:32聯合報 記者高婉珮/即時報導

義大利米其林一星餐廳「Trattoria Zappatori」名廚克里斯帝安‧米洛內(Christian Milone)共同執掌的CROM Taipei義大利餐廳,即日起推出全新超值午、晚間套餐,午間套餐每位980元起,晚間套餐每位1,580元起。希望消費者能夠以親民的價格,輕鬆享受精緻義大利菜餚的千滋百味。

為滿足現今消費者求新求變的挑剔味蕾,主廚以「當令快食尚」的概念設計菜單,預計每1至1.5個月即更換一次午、晚間套餐菜單。嚴選干貝、甜蝦、松露、及美國特級肋眼等上乘食材,由顧問主廚Christian及駐店主廚達利歐‧布雷克(Dario Bracco),攜手悉心打造一系列當代摩登義式美饌,演繹千變萬化的當代義式佳餚風情。

開胃菜「甜蝦番茄液態沙拉」充滿創意巧思的擺盤呈現,讓人乍看之下以為是佐餐雞尾酒。刻意以玻璃酒杯作為食器,其內盛入以番茄、橄欖油和醋製成的番茄冷湯,杯口則倒掛著以甜蝦泥、新鮮生菜及海苔奶油餅乾製成的甜蝦沙拉,品嚐時用湯匙將頂層的餅乾敲破,使其融入杯中的番茄冷湯,滋味酸香清爽且富饒食趣。

另一道前菜「溫泉蛋佐馬鈴薯慕斯」也很精彩。首先先以洋蔥油及自製的馬鈴薯慕斯為基底,再將鴨蛋低溫烹調製成半生熟的溫泉蛋置於中心,再依序放入野菇、蕈菇泡泡以及蝦夷蔥碎和黑胡椒,最後刨上鹹蛋黃增添鹹鮮風味。品嘗時,將溫泉蛋搗散與馬鈴薯慕斯一同拌勻享用,綿密鮮香的口感,啟人食慾。

主菜之一的「豬菲力佐甜椒醬汁」是一道充滿北義風味的經典佳餚,也是顧問主廚Christian在北義皮埃蒙特的「Trattoria Zappatori」餐廳的招牌菜,而在CROM Taipei駐店主廚Dario亦以相同的設計概念,選用來自彰化的本地高畜黑豬菲力,搭配兩款甜椒醬汁以及稍微炙烤過的新鮮葡萄柚製成美味料理,與Christian主廚相呼應,獻給喜愛豐饒秋季的台北食饕。

在甜點方面,秋天是柿子的季節,主廚特別設計出這道充滿秋意的迷人甜點「杏桃冰淇淋佐柿子」。首先先以香草糖水浸泡新鮮的柿子切塊,盛盤後再搭襯杏桃優格、茉莉花凍及白巧克力酥菠蘿,其上飾以可食用的新鮮楓葉,搭配杏桃冰淇淋,酸甜清爽的不敗風味,為這場饗宴畫上完美句點。

豬菲力佐甜椒醬汁。圖/CROM Taipei提供。

豬菲力佐甜椒醬汁。圖/CROM Taipei提供。

甜蝦番茄液態沙拉。圖/CROM Taipei提供。

甜蝦番茄液態沙拉。圖/CROM Taipei提供。

杏桃冰淇淋佐柿子。圖/CROM Taipei提供。

杏桃冰淇淋佐柿子。圖/CROM Taipei提供。

溫泉蛋佐馬鈴薯慕斯。圖/CROM Taipei提供。

溫泉蛋佐馬鈴薯慕斯。圖/CROM Taipei提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
溫泉
義大利
留言區
你可能也會喜歡
大秀性感小蠻腰!昆凌、容祖兒Versace上身幫「穿搭加辣」
劉嘉玲強大氣場看DIOR高級訂製服 穿梭塔羅牌神祕世界
LVMH WATCH WEEK 2021/ 寶格麗美聲OCTO 女表華麗升級
「買台北、送礁溪」強勢回歸!晶華+晶泉丰旅8千有找
網友都在看
商品推薦
Top