親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

全球首發! 全新皇家柏克萊威士忌在台上市

2020-11-23 10:27聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

史上第一個被授予皇家認證的蘇格蘭威士忌皇家柏克萊(Royal Brackla),今年全新進化、全面升級,核心系列3酒款在台灣進行全球首發。全系列皆為46%非冷凝過濾,無焦糖調色,由連續二年榮獲國際威士忌大賽(International Whisky Competition)年度最佳調酒大師的女性首席調酒師 Stephanie MacLeod主導,利用不同類型的雪莉酒桶,為皇家柏克萊原本帶輕盈果香的酒體,勾勒描繪出更多迷人面貌。

擁有超過200多年歷史的皇家柏克萊酒廠,是由威廉.費瑞哲(William Fraser)陸軍上尉於1812年所創建,並史無前例的在1833年8月15日頒發皇室認可證(Royal Warrant),從此柏克萊酒廠可以冠上皇家Royal字樣,成為現今的Royal Brackla。整個蘇格蘭威士忌歷史裡只有三間單一麥芽威士忌酒廠享有此榮耀,而皇家柏克萊正是第一間。1838年,皇家柏克萊出類拔萃的風味,讓維多利亞女王再次頒發皇室許可證,更讓皇家柏克萊成為全蘇格蘭唯一獲得「雙王認證」的酒廠。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

收尾技藝(The Finishing Touch )是皇家柏克萊酒廠不斷追求極致完美的雪莉桶過桶藝術。Stephanie Macleod重新規畫了三款核心威士忌的製程。最開始皇家柏克萊是在初次波本桶、二次桶與重組桶裡陳年,再將它們調配融和後,根據不同年份放入Oloroso、Palo Cortado與Pedro Ximenez三種雪莉桶進行二次熟成,推出了全新系列的皇家柏克萊12、18以及21年,珍稀的雪莉桶賦予了新系列迷人的風貌,更展現年度最佳調酒師的用桶技藝。

皇家柏克萊12年的風味即是由Oloroso雪莉桶架構起,有著巧克力覆蓋著杏仁、辛香料與燉煮水果的特殊氣息;展現著成熟桃子、黑櫻桃、巧克力覆蓋著杏仁與黑砂糖,是一款柔順又深具魅力的威士忌。

皇家柏克萊18年顛覆了雪莉桶單一麥芽威士忌的既定印象,使用Palo Cortado雪莉酒桶來過桶,是一款既複雜又迷人的威士忌。具有豐富的辛香味、奶油香草、果粒豐滿且富含水份的水果,並帶著可可粉與柑橘香氛。

皇家柏克萊21年堪稱最曼妙美麗的雪莉桶威士忌,完美平衡了雪莉酒、來自木桶的影響因素與皇家柏克萊本身細緻優雅的酒體、將Oloroso、Palo Cortado與Pedro Ximenez三種雪莉桶過桶的威士忌,調配為最完美和諧的狀態,飽滿豐富的芬香、帶著豔陽溫暖後的夏日莓果味、點綴著肉桂與黑砂糖的曼妙滋味;酒體豐厚,尾韻相當細膩優雅。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

皇家柏克萊21年單一麥芽蘇格蘭威士忌,建議售價7,280元。圖/大盛酒品提供。提...

皇家柏克萊21年單一麥芽蘇格蘭威士忌,建議售價7,280元。圖/大盛酒品提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

皇家柏克萊威士忌首席調酒師Stephanie Macleod,於2019、202...

皇家柏克萊威士忌首席調酒師Stephanie Macleod,於2019、2020連續兩年獲得國際威士忌大賽所評選的「年度最佳調酒師」。圖/大盛酒品提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

皇家柏克萊18年單一麥芽蘇格蘭威士忌,建議售價3,680元。圖/大盛酒品提供。提...

皇家柏克萊18年單一麥芽蘇格蘭威士忌,建議售價3,680元。圖/大盛酒品提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

皇家柏克萊12年單一麥芽蘇格蘭威士忌,建議售價1,450元。圖/大盛酒品提供。提...

皇家柏克萊12年單一麥芽蘇格蘭威士忌,建議售價1,450元。圖/大盛酒品提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
巧克力
蘇格蘭
威士忌
酒研所
留言區
你可能也會喜歡
入住虹夕諾雅、Dyson帶回家!日系餅乾禮盒新春送好運
獨獻台灣! 大摩20年限量新春禮盒尊爵版亮相
世上最稀罕Black Bowmore整套來了!加碼名師設計酒櫃
科學小飛俠威士忌再一發! 3號珍珍報到
網友都在看
商品推薦
Top