親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

藏家必收!波摩2020年版30年威士忌

2020-11-22 17:52聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

創立於1779年的波摩(Bowmore)酒廠,發表「時間的藝術(The Art of Time)」系列的第一款全新酒款——波摩30年限量版(2020版),該酒款蒸餾於1989年,酒液來自於經過30年熟成的雪莉豬頭桶(Sherry hogsheads)與波本桶(Bourbon barrels),以酒精濃度45.3%的原桶強度裝瓶,全球共發行2580瓶,建議零售價為1,850美元,約合台幣53,000元。

波摩酒廠經理David Turner表示:「希望通過全新版本的波摩30年,展示出酒液在木桶裡度過的重要時光,是如何塑造和影響我們的風味,使之更加與眾不同。」

2020版波摩30年蒸餾於1989年,這是一款經典的波摩威士忌,也是充分掌握酒廠精神的經典傑作。新酒款具有石楠花、香蕉、桃子、菠蘿、香草和奶油糖果的香氣,口感上帶有熱帶水果和蜂蜜的甜味,以及淡淡的泥煤味道與木質氣息。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

波摩全球市場經理Céline Daniel指出:「我們相信波摩是一件藝術品,我們對時間的理解和尊重,對於我們製作威士忌的方式至關重要。通過這次的活動,我們將展示波摩如何透過時間,將我們著名的單一麥芽威士忌,變成真正的傑作。」

波摩酒廠接下來計劃每年限量發行一個新版本的30年裝瓶酒款。每一個年度的版本,都將講述波摩酒廠創立240年以來的豐富故事,並且每個不同年份的版本,都會具有自己獨一無二的風格與特徵。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

每一支酒都擁有專屬木盒,方便藏家收藏。圖/Bowmore提供。提醒您:禁止酒駕 ...

每一支酒都擁有專屬木盒,方便藏家收藏。圖/Bowmore提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

波摩酒廠創立於1779年。圖/Bowmore提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙...

波摩酒廠創立於1779年。圖/Bowmore提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

古銅色的酒色透過時間淬鍊而成。圖/Bowmore提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量...

古銅色的酒色透過時間淬鍊而成。圖/Bowmore提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

2020年發行的波摩30年限量版,全球共發行2580瓶。圖/Bowmore提供。...

2020年發行的波摩30年限量版,全球共發行2580瓶。圖/Bowmore提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
蜂蜜
香蕉
酒精
酒研所
留言區
你可能也會喜歡
威士忌能搭甜點嗎? 看看格蘭冠怎麼做
機場免稅店獨賣  百齡罈23年上市
融合7桶高年份原酒 百富50年Marriage 0614復刻古法
冰川風格的泥煤威士忌 瑞典高岸沉寂木坊系列12月上市
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top