親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

愛爾蘭威士忌的明日之星 星崎威士忌在台首發

2020-11-19 12:52聯合報 記者高婉珮/即時報導

威士忌的世界風起雲湧,市場已漸漸不再獨尊單一產區蘇格蘭,沉寂近一個世紀的愛爾蘭威士忌,因為品質與口味融合了百年傳統與當代喜好,隱隱形成新風潮。

星崎威士忌傳承三次蒸餾的工藝,更使用頂級的波本桶、美國處女桶以及雪莉桶進行陳年。...

星崎威士忌傳承三次蒸餾的工藝,更使用頂級的波本桶、美國處女桶以及雪莉桶進行陳年。圖/班德威提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

其中,來自北愛爾蘭的星崎(Hinch)威士忌,便是愛爾蘭威士忌中的明日之星。酒廠2018年才成立,卻已贏得多方肯定。2020年上海CWSA烈酒大獎中,評審認為星崎威士忌的風味非常切合亞洲消費者偏好,品牌最終贏得雙金、金牌與銀牌獎。而廣受威士忌愛好者推崇的《Whisky Bible威士忌聖經》,更是評給星崎「純壺式蒸餾愛爾蘭威士忌」Superstar等級的94.5高分。

星崎威士忌酒廠座落於北愛爾蘭東部的Baile Na Hinse鎮,鎮名在古愛爾蘭語中意思為「島嶼之鄉」,在溫帶海洋型性氣候影響下又有暖流流經,賦予星崎威士忌酒款陳年時更溫和滑順的口感及果香氣息。此地距離蘇格蘭島僅22英里,地理因素讓星崎威士忌酒廠得以融合兩地所長,以傳統愛爾蘭威士忌工藝製酒之餘,也因蘇格蘭威士忌的影響,使得酒廠風味更富層次、釀造理念也更具國際觀。

愛爾蘭威士忌的獨特工藝,在於以三次蒸餾的傳統製法,打造雙倍順滑的平衡口感。星崎威士忌不僅傳承三次蒸餾的工藝,更使用頂級的波本桶、美國處女桶以及雪莉桶進行陳年。

值得一提的是,星崎威士忌酒款的酒精濃度均為43%,而非常見的40%,原因在於稍高的酒精度可以擁有更多豐富風味。在此同時,星崎威士忌運用獨特工藝創造柔順口感,則讓43%酒液保有層次卻不辣口。

這次星崎威士忌在台灣首發的酒款有「星崎珍藏小批次波本愛爾蘭威士忌」、「星崎雙桶5年愛爾蘭威士忌」、「星崎雪莉桶10年愛爾蘭威士忌」、「星崎純壺式蒸餾愛爾蘭威士忌」、「星崎泥煤單一麥芽愛爾蘭威士忌」共5款。

香港商班德威大中華區域經理Sergei Naboichenko(左二),與香港商...

香港商班德威大中華區域經理Sergei Naboichenko(左二),與香港商班德威有限公司台灣分公司總經理劉智誠(右二)。圖/班德威提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

星崎威士忌酒精濃度均為43%,而非常見的40%,原因在於稍高的酒精度可以擁有更多...

星崎威士忌酒精濃度均為43%,而非常見的40%,原因在於稍高的酒精度可以擁有更多豐富風味。圖/班德威提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
愛爾蘭
蘇格蘭
威士忌
酒研所
新酒入荷
留言區
你可能也會喜歡
台灣搶先首賣!JOHNNIE WALKER XR23以台灣蘭花為靈感
來自玫瑰的承諾 百富故事系列21年傾城玫瑰限量登台
只有一天!排隊名店聯手米其林星廚 宵夜場早鳥價999元
全世界最高80年份珍稀威士忌 香港蘇富比拍出540萬台幣
網友都在看
商品推薦
Top