親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

緬懷「哥哥」張國榮!掌門精釀 X 釀電影推「貴妃醉酒」啤酒太懷舊!

2020-11-14 11:38聯合報 記者釋俊哲 / 即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

美好的事物總是曖昧不清、或帶著微醺的。因為曖昧不清,所以界線虛實難辨,因為微醺,所以感覺可恣意遊走,超脫現實與壓力的框架。「掌門精釀啤酒」與「釀電影雜誌」攜手合作,以電影「霸王別姬」為靈感、推出一款「貴妃醉酒」精釀啤酒,並向電影中「哥哥」張國榮的角色致意。

電影電影「霸王別姬」的25周年數位修復版才在戲院重映,其中張國榮飾演的「程蝶衣」一角在舞台上演現耽美、嬌豔的風情,更有燈亮散場後的百轉千迴心路歷程。面對電影之外的現實人生,張國榮的辭世也令多少影友至今仍感受甚深;而這款啤酒的創作靈感來自電影中一齣「貴妃醉酒」的戲碼,同時影射劇中角色的心路、與張國榮一生如戲的苦甜魅力。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

掌門精釀這回選擇以入秋前的最後一批荔枝入酒,水果香的酸甜香氣,是程蝶衣、也是張國榮在人生中的風華絕代,尾韻則有輕微的芒果乾收束。同時酒標再將電影角色、將京劇以插畫巧妙呈現。鋁罐裝只送不賣,凡在「釀電影」網站訂購「年費雜誌」方案,可獲得價值 180 元、典藏鋁罐版「貴妃醉酒」,限量500瓶;又或在「掌門精釀」全台台北、台中、新竹、高雄門市,則可享用新鮮直送的 on tap「貴妃醉酒」,自然發酵、手工釀造,賣完為止。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

典藏鋁罐版的「貴妃醉酒」限量500瓶,可於「釀電影」網站訂購「年費雜誌」方案時入...

典藏鋁罐版的「貴妃醉酒」限量500瓶,可於「釀電影」網站訂購「年費雜誌」方案時入手,數量有限。圖 / 掌門精釀提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

「貴妃醉酒」也能在「掌門精釀」全台門市享用新鮮直送的on tap「貴妃醉酒」,賣...

「貴妃醉酒」也能在「掌門精釀」全台門市享用新鮮直送的on tap「貴妃醉酒」,賣完為止。圖中為內湖門市。圖 / 掌門精釀提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

掌門精釀以荔枝為風味,推出限量的「貴妃醉酒」精釀啤酒。圖 / 掌門精釀提供。提醒...

掌門精釀以荔枝為風味,推出限量的「貴妃醉酒」精釀啤酒。圖 / 掌門精釀提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

掌門精釀為台灣本地指標精釀啤酒品牌之一,並於亞洲其他國家城市亦有海外拓點。圖 /...

掌門精釀為台灣本地指標精釀啤酒品牌之一,並於亞洲其他國家城市亦有海外拓點。圖 / 掌門精釀提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
電影
酒駕
張國榮
酒研所
留言區
你可能也會喜歡
大秀性感小蠻腰!昆凌、容祖兒Versace上身幫「穿搭加辣」
有胡歌、易烊千璽兩代男神 Armani集團廣告陣容太強大
帶你神遊蘇格蘭加西班牙 吉拉雪莉12年禮盒獨獻台灣
藏家預備開搶! 格蘭多納單桶國際版BATCH 18問世
網友都在看
商品推薦
Top