親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

機芯有熊也太萌!ORIS Aquis Calibre 400腕表換新芯

2020-11-11 15:16聯合報 記者釋俊哲 / 台北即時報導

機芯裡有熊?這不是玩笑,或許是巧合,卻是ORIS新款搭配自製Calibre 400自動上鏈機芯、Aquis腕表引起支持者熱議的又一亮點。品牌今日於信義遠百A13專賣店上正式推出全新Aquis腕表,雖然訂價較傳統同系列腕表高出約50%,但由於使用研發長達五年的新款自製機芯,並具備較好的抗磁性能、長達十年的保固服務,在國內外專業鐘表論壇都有不俗評價。

使用新款Calibre 400自動上鍊機芯的Aquis腕表,一旦於官方網站完成M...

使用新款Calibre 400自動上鍊機芯的Aquis腕表,一旦於官方網站完成MyOris會員註冊與表款資料登錄,即可讓機芯享有10年保固。圖 / ORIS提供。

品牌副總黃釧峰並表示,這只Calibre 400機芯的研發最早可往前推算至五年前,2014年時巴塞爾鐘表展(Baselworld)現場品牌擺放出一只小熊公仔,或就是今日機芯的設計靈感緣由,諸如齒輪、紅寶石、自動盤等零件,在適當角度欣賞時,拼湊出小熊的眼睛、鼻子、微笑,溫暖且令人莞爾。

特定角度時,Calibre 400的機芯將呈現出神似ORIS小熊的可愛萌樣。圖 ...

特定角度時,Calibre 400的機芯將呈現出神似ORIS小熊的可愛萌樣。圖 / ORIS提供。

除了延長保固、十日鍊動能,新款Aquis腕表並具備表帶快拆系統,可自由更換。圖 ...

除了延長保固、十日鍊動能,新款Aquis腕表並具備表帶快拆系統,可自由更換。圖 / ORIS提供。

根據了解,新款搭載Calibre 400機芯的Aquis表款同時在全省店家通路都有不俗的訂貨表現由於Aquis腕表原就是佔台灣市場5成以上的超人氣款式。本次新款Aquis日期腕表的推出,因為搭載五日動力儲存機芯、更好的抗磁性能與10年保固,也令原本在2014年推出的110十日鍊機芯,與其延展的112與115系等十日鍊機芯,順勢將保固提升至五年,強打長效與信任感。

繼十日鍊長動能自製機芯Calibre 110(右)後,今年ORIS再度推出Cal...

繼十日鍊長動能自製機芯Calibre 110(右)後,今年ORIS再度推出Calibre 400自動上鏈機芯(左),展現堅強實力。圖 / ORIS提供。

然而Calibre 400機芯之所以能一口氣將保固服務延長至十年,機芯設計上的特點如:加寬寶石軸承凹槽寬度、進而容納更多的潤滑油,又或是移除馬仔兩側的紅寶石、以降低耗能,於此同時,錨定輪、擒縱輪的製造也使用了非金屬的「矽」,因而強化的防磁效果,進而提升手表的走時精準表現。目前腕表已於全台灣上市,包含全省表店通路,以及ORIS遠百信義A13與ORIS台中大遠百專賣店。

身為擁有百年歷史的ORIS,在2014年曾推出Calibre 110自動上鏈機芯...

身為擁有百年歷史的ORIS,在2014年曾推出Calibre 110自動上鏈機芯並具備十日鍊長動能。圖 / ORIS提供。

ORIS,Aquis腕表,自動上鍊機芯,精鋼,時間顯示,防水300米,並通過IS...

ORIS,Aquis腕表,自動上鍊機芯,精鋼,時間顯示,防水300米,並通過ISO 764防磁標準。圖 / ORIS提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
腕表
品牌
ORIS
留言區
你可能也會喜歡
「半價」入手Lee經典款!H&M首度跨界打造永續再生丹寧系列
56年以來史上第一次!「日劇女王」米倉涼子霸氣成FENDI史上首位日本代言人
怒海潛將三代目!ORIS Carl Brashear潛水腕表 機芯再強化
空靈周冬雨「七月與安生」導演掌鏡BURBERRY新春微電影
網友都在看
商品推薦
Top