親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

吃得到米其林餐!喜來登「十二廚」改裝升級 微漲100元

2020-11-09 21:23聯合報 記者陳睿中/即時報導

位於台北喜來登大飯店的自助餐廳「十二廚」,近期斥資千萬進行大規模改裝,將自助餐檯規劃為5大料理區,還吃得到米其林二星級的請客樓、辰園、SUKHOTHAI等餐廳的代表料理。同時還引進獨家的「ASAHI自動生啤酒機」,讓賓客可以盡興暢飲。整體費用也微調100~200元。

十二廚餐廳延續Hirsch Bedner Associates所打造的設計風格,以青草綠與原木紋的配色元素為主軸,並以綠色植物點綴,同時也改善取餐檯與包廂的動線。業者指出,此次也將「嚴選素材、生鮮直送、新鮮現做」的初衷再升級,打造2座食材透明冰櫃,讓顧客可以直接看到食材的品質,並且將大份量料理的份量精簡,減少料理的擺放時間。並有多款餐檯料理改以小份量分裝的模式呈現,不僅方便客人拿取,也可維持精緻感。

改裝後的一大改變,就是餐檯區不再以各國料理或菜系分類,而是依型態分為熱食料理區、中島冷菜區、和食海鮮區、甜點區及飲品區,共計有超過120種的料理。同時最大的重點,就是加入「盛宴餐桌」、「特色美饌」兩大概念。

「熱食料理區」提供有義式漁夫鍋、爐烤肋眼牛排等不同料理;「中島冷菜區」則供應義大利帕瑪生火腿、義式生牛肉、法國尼斯沙拉等各國開胃冷菜料理。而在「和食海鮮區」,供應有海鮮冷菜、握壽司、紹興冰釀蝦等菜色。至於「甜點區」設置有熱煎板,供應舒芙蕾厚鬆餅、法式可麗餅、彩虹乳酪蛋糕等夢幻甜品。

所謂「盛宴餐桌」,即是匯聚集團旗下餐廳的經典名菜上桌,包括請客樓的醋溜脆雲耳、米其林推薦的「砂鍋一品雞」,SUKHOTHAI的酸辣拌海鮮、碳烤豬頸肉,或是桃山日本料理的花壽司、加州酪梨卷,還有辰園的經典名菜「醬燒羊肩排」都吃得到。而「特色美饌」,意指在自助餐中,供應單點品質的料理。其中即包含使用芸彰牧場飼養的台灣牛,現切而成的手沖牛肉湯,或是炸和牛肉餅、製燒和牛握壽司等等不同佳餚,在全新的十二廚皆是一大亮點。

除此之外,飲品區引進自動販賣機、自動啤酒機。午晚餐時段的賓客可以獲得專屬代幣,投入後可獲得季節限定、可供外帶的「楊枝甘露」。另外全台獨家的日本ASAHI自動生啤酒機,設有全自動裝盛功能,讓民眾可以輕鬆享受新鮮生啤酒與細緻泡沫。

十二廚改裝後,平日早餐700元、午餐1,190元、下午茶790元,晚餐則為1,390元;假日早餐700元、午餐1,490元、下午茶990元、晚餐為1,490元。其中平假日午餐、假日下午茶、假日晚餐微調漲100元,平日晚餐則調漲200元。業者指出,此次漲幅乃是因應菜色及食材升級所調整,盼在高食物成本的市場下,仍能提供平實的價格回饋賓客。

使用芸彰牧場台灣牛的手沖牛肉湯。圖/台北喜來登提供

使用芸彰牧場台灣牛的手沖牛肉湯。圖/台北喜來登提供

「和食海鮮區」供應有炙燒和牛握壽司等餐點。圖/台北喜來登提供

「和食海鮮區」供應有炙燒和牛握壽司等餐點。圖/台北喜來登提供

甜點區所供應的舒芙蕾厚鬆餅,也是「特色美饌」系列中的重點項目。圖/台北喜來登提供

甜點區所供應的舒芙蕾厚鬆餅,也是「特色美饌」系列中的重點項目。圖/台北喜來登提供

改裝後的十二廚,更凸顯生鮮直送、新鮮現做等定位特色。圖/台北喜來登提供

改裝後的十二廚,更凸顯生鮮直送、新鮮現做等定位特色。圖/台北喜來登提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
壽司
下午茶
海鮮
米其林
留言區
你可能也會喜歡
米其林餐盤推薦 Chou Chou 四人分享餐外帶自取8折
拿坡里炸雞現省120!必勝客個人比薩「半價+送可樂」
米其林一星鹽之華外帶餐盒 宛如打開珠寶盒般驚喜
好好在家/用「紙盤」居家練健身 解封後出現最強腹肌
網友都在看
商品推薦
Top