親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

一份捐款雙倍感動 大金空調送愛關懷偏鄉學童

2020-11-05 20:55聯合報 記者黃筱晴 /即時報導

對於大多數生活在市區的孩子,麵包、手工餅乾這類的食品是日常生活習以為常的一部份,但對身在偏鄉的孩子,並非轉角便利商店就能買的到那麼簡單。和泰大金空調自民國103年至今7年送愛不間斷,持續購買喜憨兒社會福利基金會製作的手工餐盒送給偏鄉學童。包括瑞芳鼻頭國小、瑞芳濂洞國小、烏來福山國小、石門乾華國小、貢寮福連國小、宜蘭永樂國小,以實際行動關懷偏鄉學童,至今已送出超過2萬個餐盒、送暖足跡遍布東北角偏鄉。

和泰大金空調推動社會公益不遺餘力,持續關注社會弱勢、以行動支持弱勢就業,愛心足跡遍布全台。從103年起員工每月自發捐助款項從未間斷,至109年10月已經累積超過300萬元。今年和泰大金空調則是將這份愛心帶往萬里崁腳國小,將幸福傳遞給偏鄉的小朋友們。

創立歷史已逾半世紀崁腳國小學區本為煤礦區,曾出產過臺灣品質最佳的煤礦,後因產業没落,導致人口外流,學生數因此減少。位於瑪鋉溪之濱的崁腳國小是一典型的山林小學,擁有豐富的生態資源。蔡明雄校長除了繼續深耕山林生態教育,更延伸觸角,自籌經費為孩子們開辦各類學習社團、提供更適性的教學,讓學生於大自然中悠遊地學習,邁向全人教育的境界。

和泰大金空調林鴻志總經理表示,每次與小朋友見面總是非常開心,和泰興業以「美好人生 祥和社會」為企業願景,公司與同仁的齊心努力打造幸福企業,有感於校方每日接送小朋友費用艱困,更當場代表公司捐贈5萬元,希望能夠以實際行動關懷偏鄉學童,持續為美好人生祥和社會的企業願景努力。林鴻志總經理參觀校園時,除了認真聆聽崁腳國小的特色鍬型蟲生態教育,更勉勵孩子們在大自然可以學習成長的更多,創造屬於自己的未來。

喜憨兒基金會公共事務處長胡玉芳總監則分享,和泰大金空調每月購買憨兒焙製的餐盒再轉送給各地偏遠學區的學童,持續不間斷的愛心,堅持做好一件事,是很用心的企業。

崁腳國小蔡明雄校長(右)贈送和泰興業總經理林鴻志(左)感謝狀。圖/和泰興業提供

崁腳國小蔡明雄校長(右)贈送和泰興業總經理林鴻志(左)感謝狀。圖/和泰興業提供

崁腳國小蔡明雄校長(前排左二)與和泰興業總經理林鴻志(左三)與喜憨兒基金會參加偏...

崁腳國小蔡明雄校長(前排左二)與和泰興業總經理林鴻志(左三)與喜憨兒基金會參加偏鄉送愛活動。圖/和泰興業提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
偏鄉
愛心
瑞芳
留言區
你可能也會喜歡
相愛的形式 Breguet Harry Winston愛心轉圈圈
是能吃嗎?不行!但小熊軟糖項鍊戴起來也太可愛了吧
Harry Winston推「靜夜」系列限量腕表 Valentine's Dance腕表紀念情意一瞬
日立慈善盃明愛心開打 門票全捐公益 日立加碼再捐贈
網友都在看
商品推薦
Top