親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2大粵菜名廚攜手!与玥樓「化皮乳豬」入口薄脆又香潤

2020-10-29 23:48聯合報 記者陳睿中/即時報導

在今年所公佈的「2020台北台中米其林指南」中,星野集團旗下的「与玥樓」獲得了餐盤推介的肯定。由行政總主廚許光文坐鎮的料理團隊,除了供應有藤椒油鮑片玉女瓜、經典美極生抽國王大蝦、骨膠原菜膽花膠童雞湯等大小粵菜料理之外,今年9月,還加入了前台北世貿聯誼社行政總主廚鍾德成的助力,帶來潮州滷水、化皮乳豬等拿手菜色。其中以直火碳烤而成的化皮乳豬,更已成為与玥樓的明星菜餚。

出生香港的許文光,曾於寒舍集團任職二十餘年,擅長將經典粵菜以創新手法展現,包括炸子雞、雞粥燉厚花椒、紅燒乾鮑等菜餚,均是許文光的拿手料理。至於鍾德成自台北世貿聯誼社行政總主廚一職退休後,在2020年9月受邀,加入与玥樓團隊,並以豐富的餐飲經驗,掌管燒臘、滷水等關鍵料理。

此次与玥樓所規劃的「經典不敗.精選之粵」菜單,即是以鍾德成拿手的「化皮乳豬」作為主打亮點。此道菜選用生長30天內、重5公斤以下的屏東麝香黑毛豬為主角,經過醃漬、燙水、刷醬、爐燒、碳烤等繁複手法調理,不僅調料是獨家比例配方,碳烤時也透過精準的火候掌握,以直火燒烤的方式,將豬皮燒出宛若芝麻粒般的「麻皮」的效果,入口薄脆酥爽還帶有些許滑潤脂肪,尤其脖頸、後腰處的豬皮,油脂更豐,吃起來十分過癮。豬頭還可製作成「傳統乳豬頭燉熬百果腐竹粥」,帶來暖身的滋潤感。化皮乳豬全體,每隻售價7,200元。

在潮州,每位滷水師傅都有專屬的制滷秘訣。隨著鍾德成的到來,也迎來其獨家的「潮州滷水」。鵝肉、鴨血、豆腐、鵝腸等食材,各是調理的有滋有味,且不失本身質地,亦是許多饕客的心頭好,每例780元。除此之外,擅長鮑魚、花膠料理的許文光,一道「骨膠原菜膽花膠童雞湯」,將花膠與雞肉共同熬煮,各取其鮮,粥面漾著薄薄一層的清澈油脂,帶來豐潤不膩的食趣,軟嫩的娃娃菜,也是甘甜,每鍋2 ,380元。新設計的「藤椒油鮑片玉女瓜」,將鮑片、去皮小黃瓜以藤椒油提味,香麻微辛,還帶有些許甜度,每份580元。其他如韭菜皮蛋鬆、蒜茸炒翼豆、經典美極生抽國王大蝦、油浸鮮活筍殼魚等菜色,也均各具水準。

与玥樓自點心到宴席菜色均有供應,10人桌菜自13,800元起,亦可客製化設計。有意入門嘗鮮者,也有5款外帶便當可供選擇,每盒均為198元。業者透露,便當乃是配合防疫時期所設計產品,一日最高可販售超過1,300盒,甚至還有企業指定,由員工搭乘高鐵送便當至南港,可見其魅力。

化皮乳豬全體,每隻7,200元。記者陳睿中/攝影

化皮乳豬全體,每隻7,200元。記者陳睿中/攝影

鮮活沙母蟹黃粉絲煲,時價。記者陳睿中/攝影

鮮活沙母蟹黃粉絲煲,時價。記者陳睿中/攝影

使用化皮乳豬豬頭所製作的「傳統乳豬頭燉熬百果腐竹粥」。記者陳睿中/攝影

使用化皮乳豬豬頭所製作的「傳統乳豬頭燉熬百果腐竹粥」。記者陳睿中/攝影

骨膠原菜膽花膠童雞湯,每鍋2 ,380元。記者陳睿中/攝影

骨膠原菜膽花膠童雞湯,每鍋2 ,380元。記者陳睿中/攝影

經典美極生抽國王大蝦,每份450元。記者陳睿中/攝影

經典美極生抽國王大蝦,每份450元。記者陳睿中/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
便當
菜色
美食
香港
留言區
你可能也會喜歡
常玉領軍佳士得香港秋拍總額估破百億 亞洲市場大爆發
菜單上找不到!宜蘭隱藏版「鮮蚵蓋飯」肥美銷魂,還有整尾蝦仁燒賣必點
Blue is the New Black 藍面腕表網拍來了
佳士得拍常玉兩幅畫 一晚破11億台幣
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top