親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

文書處理更好用!iPad版Office更新滑鼠、觸控板功能

2020-10-27 12:05聯合報 記者黃筱晴 /即時報導

許多人都好奇iPad到底能不能取代筆電帶出門使用?其實關鍵之一就在於使用者工作慣用的應用程式功能是否有相應的iPad版本。在iPadOS 13.4開始支援滑鼠與觸控式軌跡板操控功能之後,現在Office for iPad也推出滑鼠和觸控板的支援更新,讓iPad Pro以及即將上市的iPad Air搭配巧控鍵盤變得更好用、文書處理更得心應手。

現在起Microsoft 365用戶可陸續接收Word、Excel、PowerPoint的iPadOS觸控板支援更新,使用新款巧控鍵盤的用戶可以輕鬆將Word中的文字標為重點、在Excel中選取一整個範圍的儲存格,以及在做PowerPoint時輕鬆移動或是放大縮小圖片。在巧控鍵盤的觸控板上移動手指時,游標將根據指向的內容自動轉換為所需的工具,就像在電腦版操作一樣簡單直覺。

除此之外,在iPad上現在也支援同時打開多個Word檔和PowerPoint檔,Microsoft表示,接下來的幾個月會針對iPad版應用程式推出更多更新,包括同時打開多個Excel檔、離線雲端檔案支援等。

Office for iPad推出滑鼠和觸控板支援更新,提供更接近電腦版的便利使...

Office for iPad推出滑鼠和觸控板支援更新,提供更接近電腦版的便利使用體驗。圖/蘋果提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
EXCEL
留言區
你可能也會喜歡
LINE電腦版6.1更新 4個隱藏版好用功能別錯過
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top