親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

追劇必備「3道具」!網友習慣大調查:「不能沒有它」

2020-10-27 10:05聯合報 記者羅建怡/即時報導

今年受到疫情影響,民眾無法出國,國內旅行又人擠人,「追劇」成了消遣娛樂的另一個出口。樂事洋芋片日前在網路展開「追劇習慣大調查」,共蒐集6千多筆資料,統計結果顯示,提到追劇必備的好夥伴,以零食高居榜首,而且超過4成網友表示看劇時,特別覺得嘴饞、肚子餓,所以買好零食,備妥毯子、抱枕,就成了許多網友追劇前的重要儀式。

至於什麼才是追劇時,最適合邊吃邊看的食物呢?根據樂事民調顯示,洋芋片等零食類,以將近5成壓倒性比數大幅領先滷味、炸物、泡麵等其他食物。有網友表示,「泡麵還要去煮水、等麵熟,不如洋芋片隨手一開馬上就能吃,精彩畫面才不會錯過」,「洋芋片一口接一口很涮嘴,搭配氣泡飲料超爽快!」不少民眾認為,任何時間在超商都能買到的洋芋片,是最方便的「追劇好夥伴」,「趕著回家追劇,直接拿了最熟悉的原味就去結帳,帶回去大家一起吃,保證不會踩雷!」。

百事食品行銷總監劉曉雯表示,今年受到疫情的影響,許多產業受到衝擊,但反而促成「宅經濟」的活躍,樂事洋芋片的銷售業績也持續增長。例如,年輕白領上班族喜歡在追劇時邊吃洋芋片,經典款的原味及海苔口味最受歡迎,是不必花大腦的標準選擇。

追據零食選項,以經典款的原味及海苔口味最受歡迎,是不必花大腦的標準選擇。圖/樂事...

追據零食選項,以經典款的原味及海苔口味最受歡迎,是不必花大腦的標準選擇。圖/樂事提供

零食、毯子與抱枕,是許多網友追劇前的必備儀式。圖/樂事提供

零食、毯子與抱枕,是許多網友追劇前的必備儀式。圖/樂事提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
零食
疫情
留言區
你可能也會喜歡
爆米花灑金箔!星球工坊新推3款「火鍋湯底爆米花」
終於等到!日本環球影城「超級任天堂世界」2月24日開幕
「竹北遠百」可打破新竹精品沙漠?總座徐雪芳如此解讀
零食控注意!家樂福聯手4品牌推獨家組 小熊餅背包超萌
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top