親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

燒酒烤烤豬10/30開幕!名字有「ㄓㄨ」 送泰國蝦一盤

2020-10-24 11:03聯合報 記者羅建怡/即時報導

對沉浸在韓劇的都會男女來說,「韓式烤肉」配上暖暖的燒酒,是解鬱良方,更是疫情中無法出國實境體驗的小幸福。當韓式烤肉不再有濃濃的「韓味」,而是添加了更多「台灣元素」,消費者是否還願意埋單?新餐廳「燒酒烤烤豬」插旗台北東區,考驗哈韓的味蕾。

這家強調是全新韓式烤肉的「燒酒烤烤豬」,主打從產地到餐桌的「純淨餐桌」新韓式概念,將號稱「台灣國家隊」的究好豬、盤克夏豬與西班牙艦隊的伊比利豬等三款豬肉,鮮甜肉質一次呈現。共同創辦人蔡國鼎表示,許多韓國料理連鎖品牌來台,都面臨無法完全複製的困擾,他直言,「甚至可說80%無法與韓國一致」,「總是少一味」,主要原因來自食材。

於是,他們試著以韓食的文化、精神,搭配台灣食材的特性,重新創作。像是醃蘿蔔,韓國蘿蔔脆甜,台灣蘿蔔帶有辣味,因此在同樣的醃製概念上,加入柚子、浸泡與走水三秘訣,做出「韓式台味」的醃蘿蔔;其他如地瓜沙拉、醃海帶、醃蓮藕等,也都是台灣原創,「在韓國吃不到」,蔡國鼎說,「我們不強調正宗,而是擁有更獨特風味的新韓食」。

韓國人用餐方式也與台灣人大不同,蔡國鼎說,韓國人喜歡「一口菜,一杯酒」,用餐各有專門店,在台灣則要統包,因此,燒酒烤烤豬除了烤肉,也有拌飯、炸雞、鍋物與獨創特調;主要食材則多來自台灣在地。

「烤肉」最難的在於火候、時間的掌握,這裡則全部「交給專業」。共同創辦人之一的廖若瑋指出,燒酒烤烤豬以獨有的「烤烤四訣」,包含以油養盤、控制溫度在300度,以及最適口的厚度、保持焦脆口感,由專人代烤出口味正宗的韓式烤肉。

韓國的「桌邊小菜」文化也搬進餐廳,包含泡菜、馬鈴薯沙拉、辣涼拌豆芽等皆無限量供應。

燒酒烤烤豬10/30正式開幕,10/30~11/30舉凡所有名字裡頭有「ㄓㄨ」諧音的顧客,皆可出示身份證件免費贈「新鮮泰國蝦」一盤。

燒酒烤烤豬

地址:台北市大安區大安路一段51巷22號(捷運忠孝復興站,東區地下街14號出口)

電話:02-2781-9991

周一休店,人均消費500元/人(不含酒精飲料)

燒酒烤烤豬由專人代烤出外酥內嫩的韓式烤肉。圖/燒酒烤烤豬提供

燒酒烤烤豬由專人代烤出外酥內嫩的韓式烤肉。圖/燒酒烤烤豬提供

除了烤肉,也有豬洋釀與甜辣韓式炸雞等選項。圖/燒酒烤烤豬提供

除了烤肉,也有豬洋釀與甜辣韓式炸雞等選項。圖/燒酒烤烤豬提供

燒酒烤烤豬10月30號正式於東區開幕。圖/燒酒烤烤豬提供

燒酒烤烤豬10月30號正式於東區開幕。圖/燒酒烤烤豬提供

燒酒烤烤豬四位創辦人推動「純淨餐桌」。圖/燒酒烤烤豬提供

燒酒烤烤豬四位創辦人推動「純淨餐桌」。圖/燒酒烤烤豬提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
韓國
東區
烤肉
留言區
你可能也會喜歡
吐司1元、獨家「BBQ蔥醬雪花牛」!Isaac Toast開新店
玄彬名草有主啦!火速結盟歐米茄OMEGA成全球品牌大使
1人6000、每日限10位!蕭敬騰日料餐廳「渡邉」開幕了
只知道《女神降臨》?WEBTOON十大超夯愛情漫畫甜度破表
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top